21 авг. 2016 г.

Грибная гонка для новичков Rookies Race 2016


Отчет от организаторов.



Идея сделать гонку для новичков принадлежала Саше Белоголовой. После апхилла в Олхе мы мечтали провести гонку в Сумеречной долине. Трасса требовала внимания и рабочих рук. Но все силы были брошены на строительство трассы в Березовом. Понимая, что мы не успеем ничего сделать в долине, решили перенести гонку в лесной массив Академгородка. Там зимой, за институтами, проходит лыжня, освещённая в темное время суток. А летом на тропинках тренируются велосипедисты и бегуны.





Название для гонки придумал наш бессменный дизайнер и фотограф Алексей. Rookies Race 2016 - гонка новобранцев. Обижать сильнейших не хотелось, поэтому был придуман зачет Тренировочный заезд. Мы четко расписали условия для зачетов в положении. В новобранцы идут те, кто первый год за рулем участвует в гонках, либо не принимал участия в гонках КК ИО до 2016 года.

На этот раз с призами ничего не стали мудрить - медали и грамоты.



К третьей гонке я выдохлась. Полной силы и энтузиазма, как на апхилле, не было. Причем человеческий фактор тоже сыграл свою роль. Когда что-то не получается у членов команды, приходится в авральном режиме разруливать мне. Это сильно выматывает. В начале августа мне хотелось отселиться подальше от людей уйдя в горы. Побыть отшельником, ахахах. В горы я ушла, но Кирилл вернул на место :)

За неделю до старта в регистрационном списке насчитывалось от силы 20 человек. Ближе к гонке участники активизировались. Утром 21 августа я обнаружила ещё +3 регистрации. Среди них была очень знакомая фамилия - Загурский Владимир. Не поверив своим глазам, полезла в соцсеть смотреть - это ли он? И таки да, это оказался мой однокурсник. Вот жеж как судьба сводит.

По итогу зарегистрировавшихся было 33 человека. Мы накануне и купили 33 банана. Вывод. Количество купленных бананов определяет количество зарегавшихся участников.

Подготовка к гонке. Утро.


Утром 21 августа мы выехали размечать трассу. Работы предстояло много. Трасса не очевидная.

Наша команда разделилась на две. Я и Шамрат размечали сверху, а Макс, Саша Белоголова и Юра Сыр маркировали снизу. В качестве разметки мы использовали ленту (2 шт) и таблички со стрелками.

Хитрый поворот на спуске с горнолыжки
Здесь мы встретили велосипедиста, который спросил: "А к чему вы это размечаете?" Рассказали ему про гонку и пригласили посмотреть/поболеть.

Поворот на Этот спуск который



Особую боль доставляли грибники и гуляющие люди. После того, как вторая команда разметила этот спуск, первая команда спустилась по нему к месту старта. В одном месте лента уже была оборвана. На фото даже видно тетку-злоумышленницу.

Позвонили второй команде - закончилась лента. Поехали к ним. Отдали Саше и Юре ленту, а сами пошли к стартовой поляне. На часах 9:30. В это время уже должны подъехать Кирилл со всем необходимым для гонки и Ваня.

Регистрация участников на гонку


Участники тоже долго не спят и начинают подтягиваться.




Разворачиваем лагерь. Подзываю гонщиков к регистрации. Приезжает мой однокурсник и делает удивлённые глаза. Не ожидал такой встречи :)

Доходит дело до 13 номера. Как раз приехали отец и сын из Ангарска - Михаил и Георгий Долгих. Выбирают 12 и 14 номера. После я предложила гонщикам этот номер и убрала под стопку номеров. Ибо оказался невостребованным. Вывод. Гонщики - суеверные люди!

Представители из Молодежного

Среди девушек приехала только Катя Лукашева. Компанию после забега на Черский ей составил Александр Завадский.

А вот друзья Даниила Луковникова, пробежавшие хуже Кати, не приехали:-D

Гольфы носят только позеры. Эффекта они не дают. Научно доказано.

Да и вообще перед гонкой мужской состав ахал и охал, как так - гонка после забега, перенесите это немедленно! Формат гонки - для новичков, поэтому смысла переносить нет.

Изначально гонку хотели сделать 20 августа, но в виду занятости Кирилла (важного звена в организации) перенесли на 21 число.

С погодой нам повезло. День обещался быть жарким. С утра ярко светило солнышко и я оделась полегче. По ходу гонки стало прохладно. Настолько прохладно, что стоящие замерзали, а вот гонщикам было в самый раз - идеальная погодка.



Время клонится к старту, а участники и не думают заканчиваться. Товарищи из Ангарска опаздывают. Целых три человека. К счастью, лыжника с фашисткой фамилией, в этот раз среди участников не было, и замерзать было некому. Кстати, Саше Улитину мы давно дали зеленый свет. Но видимо к Саше пришло осознание насколько мелка песочница и он готовится к более крутым стартам за границами области. А всего лишь не пригласили на апхилл. Пожелаем Саше побед.



На гонку приехал Евгений Гришкевич. Он нам помогает оформлять старт флагами. И к моему удивлению он решил проехать гонку, зарегистрировался. Молодец! Шлем для Жени одолжил Шамрат.

Старт гонки


Подождали пока ангарские товарищи-велосипедисты соберут велосипеды, возьмут номера и встанут на старт.


Дали старт. Всего 5 минут пришлось гонщикам подождать. Поехали!



Всё успокоилось :) 28 гонщиков устремились покорять Академовскую трассу.

Через 8 минут наблюдаем Антона в лидерах, совсем чуть-чуть отстает от него Влад Кистинев, тройку замыкает Руслан Яковлев. Четвёртым едет молодое поколение в лице Георгия Долгих (17 лет). Затем Кирилл Сенотрусов, а за ним Юра Онофрей (самый старший участник).



В Новобранцах лидером выступает Алексей Енот Скрипкин, догоняет его наш друг из Тулуна Олег Королев (бывший легкоатлет), третьим едет Сергей Мартынов (skibaza). Четвертым крутит педали Альберт Ильясов, за ним гость из Усолья-Сибирского Евгений Скачков.



Самые быстрые преодолевают 9 кругов, а неуловимый все 10! На финише расклад по призерам кардинально меняется.

Василий Поздеев - наш постоянный участник.
Катя Лукашева

Михаил Савин

В Тренировочном заезде Влад Кистинев выходит на первое место, на второе место скатывается Антон Песегов (Сарма не катит :-D), а третьим заезжает Георгий Долгих, обогнав Руслана Яковлева.

В Новобранцах тоже всё интересно - побеждает Олег Королев, на второе место заезжает Сергей Мартынов, а Алексей оказывается на третьем месте. Если бы Лёха не затупил на последнем круге, то всё было бы иначе. Лёха зачем то вернулся с последнего круга на стартовую поляну, ошибочно полагая, что гонка кончилась. Здесь то его и нагнали товарищи.

Мартынов Сергей

Юрий Онофрей

Даниил Луковников

Есть и сошедшие участники. Два человека. По словам Вани Климова это его первый заезд на велосипеде в этом сезоне. Вот так. Решил покататься и почему бы это не сделать на гонке:-)



Также мы делали детский зачет Пионеры по просьбам тренеров, родителей и представителей. Но никто из обещавших так и не приехал. Поэтому больше детских зачетов делать не будем.

Евгений Гришкевич
Саша Вакуленко

Награждение участников


Сначала одарили грамотами и деревянными медалями Тренировочный заезд.




Отметили единственную девушку Екатерину Лукашеву, отважившуюся после забега на пик Черского заехать на велогонку. Пример всем человекам мужского полу.




И представили призеров зачета Новобранцы


Общее фото.


Гонщики разъехались. Перед отъездом подходили ко мне и говорили спасибо. Спасибо вам, что приехали. Всегда рада видеть старых знакомых и новые лица. Кстати о новеньких. В этот раз их было много. Так много, что моя память всех не засекла. Цель гонки выполнена.

Всего приехало 28 участников из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Тулуна.

Новички, с которыми я не была знакома в реальности до гонки:

Ильясов Альберт


Скачков Евгений из Усолья-Сибирского



Кивви Виктор наконец-то добрался до наших гонок



Шаравин Кирилл 



Завадский Александр (помним про забег на Черский)



Колесников Иван (отчет о гонке). Девушка, бежавшая с водой, это я. В тот момент на поляне все отвлеклись на попойку собак и на минутку забыли о гонщиках. Потом я отогнала всю компанию подальше от пункта подкормки)



Исаев Дмитрий на фатбайке



Шабаев Александр (верни номер:)



Калинин Дмитрий


Загурский Владимир (мой однокурсник)



Позиционирование гонки как соревнования для новичков и разделение зачетов (чтобы всем досталось погоняться) позволило нам увидеть на старте новые лица. Ну а призеров Новобранцев мы переводим в категорию Спортсменов (если в след году растележимся сделать подобную гонку).

После гонки Олег Королев сделал небольшое объявление, где пригласил участников на следующий год посетить его гонку в Тулуне. Мы едем. А вы?



Шамрат, как самый хозяйственный человек во всей природе, отправился снимать разметку, оставив рюкзак на сохранение остальным.

Мы пока развлекались.





Шам снял разметку и привез КОМ.


Собрали мусор, отнесли всё в машину и разъехались по домам.

______________________________

Огромное спасибо всем, кто помогал делать гонку:

Алексей Т - наш дизайнер, фотограф, советчик и просто хороший человек
Юрий Сыр - дизайнер, волонтер, маршал.
Иван Осин - судья
Евгений Гришкевич - оформление места старта
Дима Сизиков - хозяин мимишных собак и маршал на трассе

Помощники: Шамрат Хайрулаев, Саша Белоголова, Макс.

И самый главный мой помощник - Кирилл Сенотрусов

Наконец-то, мне удалось выплатить ему премию. Взносы за вычетом расходов на эту гонку покрыли оставшуюся часть расходов по гонке в Березовом.

______________________________

Макс Зразик так хотел попасть на гонку, но судьба складывалась иначе. Все электрички из Ангарска были против -  прибывали в Иркутск в 7-50 или 11-40. Поэтому Макс отважно атаковал автобус и приехал!


На пункте питания я персонально закидывала ему желтые мармеладки в открытый ротик.

Отзыв от гонке от Макса:

"Я ждал эту гонку, я знал шо трасса будет хороша как женские губы. 
Передай там кому-надо что молодцы, используя весь возможный периметр сделали скоростную трассу не размениваясь на тыщи поворотов"

Собственно трасса не новая. Её когда-то показал нам Ваня Осин.

______________________________

Отчет нашего постоянного участника Василия Поздеева.


______________________________

Солянка из фото нашего офиц. фотографа Алексея и фотографий участников.

Видеоролик о гонке

Монтаж: Кирилл.
Съемка: Шамрат, Руслан.



Протокол Rookies Race 2016

О планах на будущее.

Март. Гонка на фатбайках в Листвянке совместно с Женей Гришкевичем под лейблом Kefir Racing Cup. Готовьте свои фаты к зиме, покупайте технику, у кого нет и го веселиться!)

Май. Гонка в гору в Олхе.

Все вопросы по гонкам вы можете задавать в нашем чате в Telegram'e - Questions for Kefir Club. Также мальчики дают ответы на вопросы по велосипедам и их ремонту.

Комментариев нет:

Отправка комментария