14 апр. 2019 г.

Олха. Открытие МТБ сезона.


В этом году раскатку начинаем в спокойном темпе. За 3 недели марта и 1 неделю апреля мы 4 раза выкатились на шоссе. Два раза по Байкальскому тракту и два раза по объездной США.







К удивлению мне этого хватило, чтобы нормально проехать на МТБ. Но вернемся к истокам.

На 17 апреля передавали по-настоящему летнюю погоду +17 градусов. Мысли в голове никак не могли создать единую картину по велоодежде. Только одно было понятно - придется что-то с себя снимать. Я выбрала велошорты 3/4, чулки и сверху хотела добавить лыжные штаны. К счастью, они не захотели ехать и остались дома. Сверху я надела три слоя - водоотводящая термуха, две легких джерси с небольшим начесом. На голову - баф.

Сбор назначен на 12 00 возле школы МВД.

Выехали с Кириллом из Солнечного. Тепло. Но с плотины обдает холодным воздухом.
Заехали в Радужный по делам и поехали одолевать подъем к школе МВД. Перед нами мелькнул хвост ребят, спешивших к месту старта. На половине подъема мы завидели пару, поднимающуюся пешком. Да-а-а, предстоящая покатушка это явно не их уровень, ведь впереди горки водовода.

На месте старта мы нашли: Василия, Георгия, Романа - уже знакомая нам компания катальцев, Дмитрия - очень интересный новичок из Ангарска, опытный триальщик, и пару Сергея и Анастасию. Они спросили меня, будут ли ещё горки, ответила - что да, и на любом отрезке маршрута можно сойти.

Георгий рассказал, как он упал на велодорожке на Депутатской, объезжая коляску с ***матерью. В итоге сходил в травмпункт и загремел в больницу на 3 месяца. Сейчас в его локте стоят три штыря. Так что, бриллиантовые вы мои, помните - коляска это первый враг велосипедиста. Будьте осторожны! А Георгию скрорейшего выздоровления.

Поехали! Договорились подождать ребят у магазина в Березовом.

Докатили до магазина, там совсем небольшой отрезочек. Ребята сходили в магазин, обсудили как ехать дальше, решили прокатиться по леску.

Георгий, Василий, Я

Не знаю, сколько времени мы ждали Сергея и Анастасию, но всем показалось, что долго. Решили ехать.


Яркий циклокросс Дмитрия

Нырнули в лесок. С виду всё сухо, но покрышки продавливают землю, а оттуда выпрыгивают брызги. Немного грязновато, но не страшно.

Выехали на асфальт. Вот тут скорости развиваются. Спустились к Кае. Кая во льдах. Дорога до бетонки на удивление сухая и совсем не пахнет. Неспешно поднялись по бетонке до ТБО. Традиционный перекус.


Роман мучается с цепью. Цепь мелодично поет при езде.

После перекуса погнали изучать страшные лужи и адскую грязь на водоводе, которой пугал Вадик.



На Водоводе оказалась стандартная ситуация - 3 рабочих лужи в действии. Первую Дима проехал накатом, а мы обошли справа. Вторая лужа была в низине, где открывается вид на Золоотвал. Впервые я видела его в таком состоянии - полурастявшем. Красивое зрелище. Третью даже я проехала накатом.

Поднялись до насоса. При подъеме по последней горке нас настиг встречный ветер. Погода стояла жаркая, как летом. Но изредка поддувал ветерок.

Дмитрий зацепился за Кирилла, пытался не отставать от него, что у него хорошо получалось.

От насоса до дач дорогу отсыпали гравием. Вот тебе и трясучечка. С ветерком домчали до поворота в лес к местечку Прощай здоровье.

В лесу дорога ещё не высохла, что позволило нам прокачать скилл в объезде мокрых участков. Ближе к спуску дорога порадовала нас сухим покрытием.

А вот и Прощай здоровье.



Вид на финиш.


От этого местечка поехали направо. Туда, ради чего я и затеяла эту поездку. Очень надеялась увидеть своё любимое поле в подснежниках. Оказалось, что ещё рано. Зато мы обнаружили съезжалку. Предположили, что тут резвились эндуристы. Кирилл решил не отставать от них.

Вид сверху на нас козявок и на горнолыжку в снегу

Вжух!
Порезвились и хватит. Поехали в Олху. Следующий пункт программы - болото. Помню, как тут бывает мокро. На удивление сухо, как летом. Приятно прокатиться!

В Олхе заехали на вонючую улицу, где два раза вдохнули свежие ароматы деревенского навоза. Но как-то странно он пах, ибо находясь там больше времени, меня бы стошнило. А ведь деревенские растаскивали его и им ничего не делалось.


Вот такую стелу обнаружили по пути на обед на детскую площадку. У нас в чатике челлендж - собери фотки со стелами, получи инвайт на покатушку бесплатно без регистрации и смс 😂. С Баклашами уже сделали фото, кто следующий с Олхой?

Пообедали на площадке и двинули было к жд путям. Но я за ДК заметила площадку с тренажерами, и, конечно же, направилась туда. Там мы хорошо повеселились и засняли всё на видео.

Двигаем кони на Иркутск. Ветер усиливается и радует, что он попутный. Переходим жд пути, где на асфальте написано снять наушники. Прохватываем через отвалы, промзону и ныряем в лесок, который нам в прошлом году показал Леха. Проезжаем мимо военкомата 😈. Кто ещё честь Родине не отдавал?) Выезжаем опять на жд, переходим.

Едем до жд переезда Баклаши - Олха. Всё сухо и хорошо. С переезда мчим по Смоленщине подгоняемые ветерком. Игнорируя асфальт едем вдоль берега Иркута.



Здесь тоже дорога сухая. Встречаются интересные кадры на велосипедах - один с сигаретой в зубах, другой с банкой яги или чего сейчас там в тренде?

Останавливаемся на небольшой перекус бананом и двигаем дальше в город. Кстати, почему тут никто ещё не сделал отрезок в Страве? Го, я создал - Берег Иркута.

На мосту распрощались с ребятами и покатили по домам.

Веселая вышла покатушка. Отлично открыли МТБ сезон. И познакомились с новым райдером :)

Спасибо ребятам за компанию.


Длина круга: 60 км.

Моя Страва
________________________________________________________________________________
Telegram:
Велочат
Велолавка
Канал Кефир клуба

_______________________Объявление___________________________________

21 апреля в 12 00 сбор на Россо Моторс, Дыбовского, 10/1. Поедем смотреть на самолеты. Уровень: покатушка для тех, кто заезжает в горку МВД без остановок на отдых.

9 комментариев:

  1. Отличное весеннее ассорти.. или салатик - из отличных (в т.ч. по подготовке) участников; скучноватой равнины, синусоиды водовода и Кирилловых, почти экстремальных спусков; ароматов прогретого соснового леса (любимого парфюма) и - неизбежного сельскохозяйственного духа д.Олха; А покрытие-то!! И мягкий влажный грунт - хоть выжимай, и свежий гравий, и асфальт! Молодцы, всё собрали в копилочку!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Сергей! Такие поездки радуют своим многообразием:)

    ОтветитьУдалить
  3. Циклокросс на топталках... низачёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Еще и без шлЁма. А да, Родине долг отдают))Я отдал кстати)

      Удалить
    3. Честь никому,и не советую ее отдавать)) в армии воинское приветствие отдают

      Удалить
  4. Здравствуйте!
    Возможно ли покататься в вашей группе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Да, конечно можно при определённой физподготовке)

      Удалить