6 мая 2018 г.

Ершовские заливы. К воде.


6 мая

На этот раз душе хотелось красивых видов природы. В глубокий лес пока соваться рано: явно ещё мокровато/грязновато там.

За красивыми видами отправились в Ершовские заливы. Тем более рядом вода. А в солнечную погоду песчаные берега похожи на заграничные пляжи.





У нас стандартная компания: я, Кирилл и Лев. Заодно показываем Льву новые места. Лев уговорил нас взять Гопро и пообещал смонтировать ролик. Кирилл давно ничего не снимает, так как времени на монтаж совсем нет. Но в ближайших планах монтаж ролика с поездки в Нижний Кочергат.

Сбор в 11:00 у памятника Ленину на плотине. День очень солнечный, поддувает прохладный ветерок. На дорогах много велосипедистов, но не одного велобрата в шлеме.

Проехали облагороженную территорию пляжа Якоби. Там стало очень уютно. Теперь есть где погулять с гостями города. Что не может не радовать.

Поднимаемся в Ершовскую гору. Здесь отрезок. Я ни разу тут не была. Еду из последних сил, ощущения в груди, как на гонке. Ура! Заехала, спасибо, что не зашла пешком :)

Отдышалась на вершине, сделала выводы.

Далее по лесному трейлу выезжаем на асфальт, едем мимо поселка и оказываемся на водоводе. Сворачиваем в лес, лихо спускаемся к Лунной поляне. И вот он - первый залив. Кстати, интересно смотреть на технику езды Льва, как он преодолевает препятствия на футбайке. Завораживающее действо. Но в то же само время пугаешься его внезапных движений и проецируешь на себя. Это как едешь за кем-то, смотришь на его ошибки и заранее боишься.

Посмотрели на залив, Кирилл уже на натуре показал место, где можно плавать. В предыдущей покатушке Лев спрашивал, где у нас тут купи-купи устраивают. Тогда мы стояли на Иркуте.

Немного сдали назад, чтобы попасть на другой берег залива. По болотцу проложили доски и мы пародировали канатоходцев. Лев даже попробовал проехать.

Выехали на клевый лесной трейл. Подъехали к резиденции для котрой положили асфальт под видом лыжероллерки. Наш путь преграждали злые собаки. Две на привязи и одна в свободном полете. Так что прямого доступа на лыжероллерку не было. Лев удивил своей манерой общения с собаками. Очень нежно с ними общается и они затихают.

Поехали дальше по берегу, туда, где заканчивается лыжероллерка. Устроили первый привал.




Дальше я хотела подняться по дороге, повернуть налево и спуститься. Но выбрала другой путь. Мы поехали вдоль берега.



В итоге выехали ещё в одном коттеджном поселке. Здесь наш путь уже преграждали автоматические ворота. Никого кроме собаки возле них не было. Кирилл уехал на разведку, а мы остались успокаивать разгавкающегося собакена. И что я вам скажу? Это действует. Нежность и ласка успокоила пса. Но это, наверное, действует только на псов на привязи. Непонятно пока, как поступать с бегущими за тобой псами.

Кирилл нашел выход. Вернее нашел своих знакомых, которые открыли нам вторые автоматические ворота и вызволили нас на свет белый.

Всё, теперь начинается настоящая красота. Солнце, ярко-голубое небо, бирюзовая вода и никого в округе, пока. Летом обычно тут аншлаг из машин, палаток и людей. Поэтому надо успевать ловить кайф. А тем более утром!

Едем неспешно, чтобы насладиться красотой.

За первым поворотом затаились первые тюлени на машинах.

Проезжаем офигенный сосновый бор. Я очень люблю такие сосновые леса. Сразу вспомнилось, как мы с Сергеем (taiga) тут катали в прошлом году.



Нашли подснежники! Ура! Правда не так много. Пока любовались цветами, я сняла джерси с длинным рукавом, ибо уже прилично припекало.



Ещё чуть-чуть загогулин и мы выедем к крутом подъему. Он также мне вспоминался с прошлой покатушки. Тогда я в него заехала. Сейчас он стал ещё труднее - его отсыпали. Грунт стал подвижен под колесами. Колеса прокручивались. Лев быстрее меня шел с футом. Чуть не доехав до вершины, моё колесо прокрутилось так, что пришлось слезть с велосипеда и остаток дойти пешком.

Стоим, Кирилл снимает лишнюю шкурку. Тоже припекло.

Стартуем по дороге параллельной Мельничному тракту. И тут я встречаю их! Братьев по велошлему. Первый - Алексей Штеркель и минут 10 спустя подъезжает Даниил Луковников :) Вот значит где они водятся - велосипедисты в шлемах. Неожиданная встреча для всех. Поболтали и в путь!

Далее Кирилл предложил закруглить и вернуться по Водоводу. Так и сделали.

Распрощались со Львом на Управлении ГЭС.

Видео от нашего друга Льва:



В этот раз километраж получился нестрашный и никак не отразился на мне - около 25 километров.

СтраваЛог

Work out с нагрузкой

____________________

Ссылочки на Telegram:

Чат иркутских велосипедистов Оживленный треп за жизнь. Скоро покатушко:-)

Канал Кефир клуба Пишу туда обо всём.

Велолавка  Покупка/продажа велозапчастей, сборы заказов в интернет-магазины

Ну и меня всегда можно найти по @kefirka