25 окт. 2014 г.

Niner'om по снегу. Girl mode.

День субботы выдался солнечным и теплым, но ночь преподнесла нам сюрприз в виде белого покрывала. Моя задача номер один на сегодня — тест грипшифта на переднем переключателе. Что работает он отлично, я поняла уже, когда мы спускались по асфальту на пути к Питомнику.

План был простой — покатать по местным трейлам. К нам с Максом присоединился Влад Шульгин. И такой компанией мы штурмовали будущий лыжный подъем. Толщина снега 5 сантиметров. Я на контактах и без шипов (хотя всю неделю откатала на шиповке и в топталках по городу). Моей психики что-то не хватило на борьбу с таким покрытием в подъем. Итого — половина пешком. На вершине я сняла свою кандидатуру и сказала сгоряча, что поехала домой. Я уже представляла, что будет чудовищно на трейлах О.о Распрощавшись с мальчиками, повернула налево в сторону дороги на Березовый. Немного прикинула - в такой день грех не покатать! Дала себе час. Ещё печаль — плеер забыла. Совсем скучно...

В Березовом была сплошная мокрая каша на дороге. Приметила следы Макса и Влада, но не решилась ехать за ними.

18 окт. 2014 г.

Постапокалиптическое. В Олху на горнолыжку.

Зима всё ближе, желающих катать всё меньше. В этот день тесной компанией (я, Макс и Юра) мы поехали прокатиться "вокруг дома". Для длинных маршрутов уже холодно, а небольшой променад по местным помойкам как раз в кайф.

Градус 0, туман. В 13 30 выдвинулись. Сначала я пожалела, что надела зимнюю куртку. Она всё-таки для -10 градусов. В горку зажарилась, со спуска в Сумеречную долину охладилась. По пути встретила на пробежке Алену Белоголову.

12 окт. 2014 г.

От кафе до кафе. Подкаменная - Шаманка - Пионерск - Иркутск.

Продолжаем серию октябрьских "расслабляющих" покатушек. Мы выбрали любимый всеми попсовый летний веломаршрут Подкаменная — Шаманка. Причем я представляла себе одну его версию, а некоторые участники другую О.о

Итак, утро, 0 градусов по Цельсию, ослепляющее солнце, чистое голубое небо и прозрачный воздух! Ух, придется одеться потеплее. До электрички оставалось ещё прилично времени, поэтому решили оставить следы в Кайской роще.

На перроне я и Макс были первыми, остальные участники приехали непосредственно к погрузке в электрон. Десятичасовая электричка радовала количеством пассажиров. После Медвежьего мы остались в вагоне одни.

Первая наша задача (и как я думала единственная) была — гонка на отрезке "Подкаменная - М55". Макс первым рванул, я попробовала удержаться за ним, но не особо удалось. Потом меня обогнал Сергей Медведев. Подъезжает Юра и он оказывается не в курсе наших гонок О.о но мы быстро исправили эту ситуацию и он уже догоняет Макса. Слава ехал сзади, так как он не участвует в наших зарубах :)

Вот я и осталась одна. Еду, страдаю, пыхчу, ожидаю помойку, т.к. от неё до трассы остается немного. Внезапно догоняю Серегу, молча равняюсь с ним, начинаю обгонять. Но Серега прочуял ситуацию (что в блоге-то напишут о том, что дама обошла джентльмена) и дал гари. Тут уже ехали нам навстречу Макс и Юра, подбадривали: "Давайте, осталось немного!".

Наградой за страдания был шикарный спуск с Подкаменной в Моты. Идеально ровный новый асфальт. Двойник не давал хорошо раскрутиться, поэтому наверстывала скорость, прижавшись к рулю. Вспоминались весенние покатушки.



4 окт. 2014 г.

Экспедиция на Царские ворота. Рай для кросс-кантри.


Ну, что? Погнали?)

Мне и Максу давно не давала покоя идея посетить скальник Царские ворота. Максим тщательно изучал найденные треки, пытал Марину (veksha) по поводу этих самых треков. Но всё что было найдено не давало однозначного представления о том, как же ехать. Посему было решено сначала съездить на разведку, а потом собрать покатушку. В конце августа бригада исследователей в лице Макс, Андрей и Сергей выдвинулись на маршрут. Поблуждав по разным дорогам и просто по бороде, они нашли верную дорогу.