16 сент. 2018 г.

Скальник Ворона.


И ещё раз на Ворону (Ворона месяц назад). В этот раз мы выделили день для лазания по скальнику и поиску лазательных троп. Наверное, до этого скальника самый короткий путь с электрички - всего 4 км по прекрасной лесной тропе с ручьем.






Загружаемся на станции Академическая в веловагон. Вагон переполнен... Нет, не велосипедистами, а детьми! Причем они заняли все места для велосипедов. Пришлось повысить голос, чтобы выгнать их с законных веломест. Раньше боролись за сидячие места, а теперь за места для велосипедов. Вообще прекрасно.


Вот такая каша творилась в вагоне. Мы отбили две полки для наших коней. И потом на следующих станциях заботились о входящих велосипедистах, заранее сгоняя детей с насестов.


Чуть позже в бой вступили и кассиры. Выгоняли цыплят с веломест, грозя техникой безопасности.

Большинство велосипедистов ехали до Подкаменной, катать в Шаманку. И мы тоже туда ехали - в Подкаменную, только в обратную сторону катать.

После станции Орленок в веловагоне стало просторно и не так душно.


Утром было холодно, всего +3 градуса. Я надела все 3 слоя одежды и осенние штаны с начесом.
Погода солнечная, небо синее без облачка. Выходим на станции Подкаменная, прощаемся с ребятами. Заезжаем в лес. Вместе с нами заходят в лес пешики. Ягоды? Но её уже всю собрали недели три-четыре назад.

Доезжаем до пупырька, чтобы раздеться и сделать пип-стопные дела.

Цвет настроения - pink!

А где ягода?
Едем далее. Нас ждёт коренисто-каменный трейл и ручей.


Ради этого стоит жить. Шикарная осень в лесу. Листья на дороге. Правда пока их мало и они вовсе не шуршат под колесами.


Осенний Кирилл:)


Выезжаем с лыжни на дорогу. На дороге встречаем моего знакомого Виталия. Он останавливается возле нас, пока мы делаем фото. Запыхавшийся. Спрашиваю, ты чего так? Он говорит - пока пешиков обгонишь всех... И вправду за спиной идет галдящая толпа. Мы спешно сматываем фотоаппараты, прощаемся с Виталием и едем к цели.


Перекус. Всё о клубной еде на канале Едим вместе.

Привязали коней, переобули ноги. Да, мы взяли походную обувь, чтобы было вообще возможно залезть на вершину скальника. Кстати, высота скальника Ворона около 25 метров.

Погнали. Начало нам было известно. Закидываем ногу на камень, проходимся по полочке спиралькой, лезем к березе и наверх. Уже приличная высота, где можно начинать бояться. Мне казалось, что лезть дальше просто нереально. Такой там был устрашающий пейзаж - камни сужались в своих вершинах. Но преодолев страх и, смотря как супруг легко скачет наверху, решилась.


Елка прям как в Усть-Куте.



Сижу боюсь.



Интересно, что за поселение на заднем фоне.


На скальнике были не только мы. Компания из двух девушек и парня устроили осенний фотосет на скале. Спасибо одной из девушек, которая подсказала нам лазательную тропу дальше. Судя по всему она часто здесь бывает.

Можно было залезть на вторую глыбу, но мы пошли знакомиться с дорогой вниз. Выход тоже был не прост. В первый раз полезли не туда. Вернулись. Нашли правильную дорогу. Внизу встретили Илью Мартынова с женой, они приехали на второй электричке.


Показали Илье путь на Ворону и поехали на трехчасовую электричку. Второй челлендж - съехать ковырятельный трейл из камней и корней. Вниз он едется заметно быстрее, чем наверх, но всё равно приходилось пробежаться ножками.



Кого интересно фотали?)


И вот такой декор из леса поселился в нашем доме.


Конец!