3 янв. 2015 г.

Осторожно! Велосипедисты на лыжне БАМа.

Лыжные выходные велосипедистов :-)

Чтобы разнообразить и добавить изюминку в тренировки, решили скататься на лыжках кружок, а кто и другой, по лыжной трассе Большого Альпинистского Марафона. На наш зов откликнулись яростные лыжники-велосипедисты.

Утром минус 12. Надели велосипедные костюмы и бегом на вторую электричку. Электричка была маленькая - всего 4 вагона. Народу тьма. Артем с Галей обороняли для нас места в последнем вагоне. На станции встретили Александра Козяева. А Миша присоединился на Пассажирском. Такой компанией и отправились в весёлое лыжное путешествие :) Ещё с нами в электричке ехали Света и Дима Ширшовы, направившие свои лыжи и фатбайк на Черский.

Garmin men

Запечатлеть себя

Fatbike and ski
Вот уже скоро Большой Луг и надо начинать мазать лыжи. Миша показал нам мастер-класс. Мы же смазки то перепутали - взяли смазку для цепи :) Хорошо ездить с профи - всё покажут, всему научат, класс!)



Наклеечки

Саша
Подъехали к Огонькам. Несмотря на то, что в электричке было всего 4 вагона, последний вагон не дотянул до платформы. Вспомнили выгрузку из электрички с велосипедами летом. Лыжников было очень много. Даже встречались некоторые знакомые. Старт запечатлеть забыли :( Все разделились по парам и ушли в точку. Галя с Сашей, Артем с Мишей и я с Максом.

Забрались к воротам. И начали блудить. Поехали не налево, а прямо :)


Зато когда возвращались на трассу, зацепили классный спуск. Нам потом тру-лыжники пояснили, что таким образом мы увеличили себе маршрут :) А мы и не жалеем, мы туристить! :) После "рыбьей кости" тоже немного поблудили. Но в итоге нашли верную дорогу, которая сворачивает на болото!

На подъеме к первой подкормке досаждали лыжники прущие против шерсти. Человек 15 враскоряку пронеслись вниз. При этом не удосужившись уступить дорогу поднимающимся лыжникам по законной трассе БАМа. Общественность негодуэ!

Первая подкормка

Кольт сделал людей равными!

Наши кони
Подкрепились мандаринками и отправились дальше утюжить лыжню. Погода была чудесная, очень тепло. А виды за окном очень радовали! Глаза отдыхали на деревьях в снежной одежде.

Болотце

А вот и я на лыжах!)
Добежали до подъема к велотрассе и не останавливаясь поперли на ЛЭПку. Спуски на ЛЭПке шикарные. К слову, это моя вторая попытка проехать трассу лыжеБАМа и на ЛЭПке я ещё не была. Не доезжая до костра, мы решили подкрепиться. Уж очень захотелось есть. Велосипедист же ест там, где приспичит. А не там, где лесной гарнитур стоит :)



На костре было очень много лыжников. Мы проехали мимо. И лыжник, шедший впереди нас, вежливо уступил нам право спускаться первыми. Лихо докатили до ворот, а потом начался спуск от ворот О.о Опять было много лыжников. Кто плужил, кто просто снял лыжи и шел. Спуск был скоростной, но покрытие оставляло желать лучшего. Даже я, обладая неплохой техникой спуска на лыжах, умудрилась что-то зацепить и немного приложиться. Затем были преграды в виде загорающей лыжницы на трассе. Тут уже все мысли были направлены в сторону того, как же её объехать. Т.к. она лежала слева, лыжа ехала в правую сторону. Нехитрыми вычислениями было решено ехать по середине :)

Немного ровнечка и тут меня догоняет Култукскотрактовый товарищ - Александр Попов (AP). Догнали Макса, поговорили, поехали! Почти на финише встретили его товарища Дмитрия (Dimich). Прикольно было встретить эту парочку не на Култукском тракте на велосипедах, а здесь, на лыжне БАМа :)


Пока стояли общались, подъехал Миша, а за ним и Артем. Таким образом они заняли 3 и 4 места соответственно :-D Шучу - мальчишки проехали два круга, а мы один. Дальше марш-бросок до стадиона.
Стриптиз в исполнении мужской части :-D





Танец маленьких дикарей!)
А Гали и Саши всё нет и нет. Скоро должна подойти электричка. Тёма начинает волноваться и готовиться к зимовке до 19 00, заготавливает сосульки. Буквально к отходу электрички они таки приезжают и умудряются даже успеть в неё сесть. Что у них произошло: они проехали один круг и оставалось 1:30 свободного времени, решили ещё раз проехаться по трассе срезав там, где это возможно. Такая получилась срезка!

Кстати, когда мы батонились на финише, на трассу поехал ратрак. Вот не повезло тем, кто ещё только спускается, - подумали мы. И да, потом были рассказы, как народ дико удивлялся встретив шайтан-машину на повороте. Тут надо обладать скиллом очень высокого уровня, чтобы объехать это чудо техники и самому при этом остаться целым.


Наконец-то мне удалось покататься на нормальной лыжне. Хотя не везде всё было гладко. Но это гораздо лучше колхоза в Академе. Спасибо организаторам БАМа за подготовку трассы!

В Сумеречной долине теперь стало невозможно кататься на лыжах. Там где всегда была лыжня, теперь ездят машины... Что не может не огорчать. Слева болота, конечно, кто-то сделал лыжню. Но это больше похоже на Перевал Дятлова.

Наш трек - Ирина Ант и Maksim Tkov устроили лыжный кросс.

Зажигательные фотки

Всем спасибо за компанию. Было очень очень круто и весело! :)