20 янв. 2016 г.

Изобретение колеса.


Всем привет!

Сегодня, как сторонний наблюдатель, я хочу вам рассказать о необычном увлечении Максима. Он очень любит изобретать колёса. Всякие разные. Все колёса наших велосипедов (их у нас на двоих не менее 6 штук) собраны его руками. И вот настал момент, когда собирать то уже и нечего, Макс перебазировался на колеса участников клуба и просто знакомых велосипедистов.

Наш веломастер может собрать любое колесо - от шоссейного до фатовского. Давайте посмотрим, что уже имеется в его портфолио. Рассмотрим колеса "клиентов" :)

Сборка 27.5 колес для двухподвеса Алексея (Енот).

Велосипед в естественной среде обитания
Комплектация:
  1. Обода: Sun Ringle Inferno 27.5
  2. Втулки: Colt Caliber
  3. Спицы: Dt Competition



Сборка 26 колес для фата Кирилла



Комплектация:
  1. Обода: DT BR710
  2. Втулки: Sarma
  3. Спицы: Sapim Race
Сборка 29 колес для On-One Scandal Артема.


Комплектация:
  1. Обода: ZTR Arch EX
  2. Втулки: DT 350
  3. Спицы: DT Competition
Сейчас в процессе сборки две пары колес. Одна пара очень интересный экземпляр, такого ещё нет ни у кого. Но об этом я вам расскажу, когда всё будет готово. Следите за обновлениями :)

Кроме сборки также имеется опыт по правке колес. Макс выправляет восьмерки, яйца и зонты на колесах. Я частенько страдаю по части восьмерок, поэтому моё колесо подвергается правке.
А вот совсем недавно взялись править восьмёрку Владимиру на 26 фатовском колесе, но из-за не очень подходящих спиц DT Revolution пришлось пересобрать колесо заменив одну сторону на более толстые спицы.



Комплектация:
  1. Обод: DT BR710
  2. Втулки: Norco
  3. Спицы: Dt Revolution + Sapim Race
Когда колеса заканчиваются, Макс занимается другими ремонтными работами. Например, прокачивает тормозную систему.

На фото ниже представлена прокачка тормозов Shimano M445 на велосипеде Владимира.


Или занимается переборкой/техническим обслуживанием вилок.


И другими работами по замене подшипников во втулках и рамах, по замене кареток и тросиков, по настройке переключателей скоростей т.д.

Зима - идеальное время для сборки летнего велосипеда, а лето - для зимнего (фата). Все велосипеды, на которых мы катаем, собраны золотыми руками Макса. Года два назад Макс собирал очень вкусный байк на 27.5 колесах с рамой Intense Carbine. К сожаление, фото нет. Но вы можете попытаться догнать в лесу Влада Хахулина и попытать его.

Нашему любимом Сергею Соломахе было собрано два велосипеда: шоссейник Merida и кантрийник на раме Planet X.

За сборку одного колеса Макса благодарят по 600 рублей, за прокачку тормозов от 300 рублей.

Подытожим список умений нашего веломастера:
  1. Сборка и правка любых колес.
  2. Техническое обслуживание вилок
  3. Сборка велосипедов (консультации по запчастям и их заказ)
  4. Настройка переключателей и тормозов
  5. Замена/переборка каретки.
  6. ХИТ Сезона! Монтаж бескамерных колес.
  7. Специфичные работы по Вашему запросу
  8. Покататься вместе с Максом.
  9. Покататься с Кефиркой (в преддверии поста об услугах меня спросили, будет ли услуга по катанию с Кефиркой. Включаем в список по запросу:) )
Если вы не знаете, какие комплектующие купить, на чем собрать колеса и прочие вопросы, то Макс с удовольствием проконсультирует вас.

На забывайте про наш чатик в Телеграме и велолавочку

Хочу обратить внимание, что в последнее время участились жалобы на действующие велосервисы Иркутска (называть не буду, если интересно, спросите в личку). Так, например, моему земляку неправильно собрали вилку, Юре меняли 3 раза масло в вилке, кому-то неправильно настраивали переключение передач, Андрею вообще забыли поставить кольцо в каретку и т.д. Но это нам, уже опытным катальцам, видно и мы можем оценить работу сервиса. Поэтому при обращении в какой-либо велосервис будьте осторожны и внимательны при приемке работ. К Максу неоднократно обращались с просьбами по исправлению таких вот косяков.

Ну и в заключении хочу сказать, что ко всему, что делает веломастер, он подходит ответственно. Ведь на велосипедах, колесах, вилках, к которым он приложил руку, будут кататься наши друзья и знакомые. Поэтому качество должно быть и будет на высоте. 

Всем новых и неломающихся велосипедов, надежных попутчиков и интересных маршрутов! :)

Напомню, что мы теперь и в ЖЖ, подписывайтесь!:)