20 сент. 2015 г.

К горизонту событий. Первая осенняя вылазка. КБЖД

Всем чмоки в этом чатике =)

Ну что? Все поставили фоточки с БАМа себе на аватарочки? Как не все? А ради чего ж мы все тут катаемся в песочнице  О.о Надеюсь, номера вы также с велов не снимали и продолжаете так катать, славить веломарафон =)

А тем временем мы открыли сезон осенних покатух. Совершенно внезапно собрались скатать традиционный матрасный маршрут на фатбайках - КБЖД - Слюдянка. Это был тестово-разведочный заезд перед эпичной покатушкой. Цель сего мероприятия - проверка баласта на КБЖД и проходимости фатбайка.

Я перешла на тяжелую технику ибо скоро жеж зима - надо привыкать к аппарату. Но к своему удивлению разницы не почувствовала, пересев на фат. Кстати, я уже давно не чувствую разницу между 26 и 29, хотя катаю на них регулярно. Видимо и к фату это тоже относится.

Собрались теплой ламповой компанией - я, Макс, Гримнир и Кирилл. Лёха проспал. Кирилл только готовится стать мамой фатбайкером, поэтому все прелести маршрута ощущал на узкоколесном коне.

Посадка на станции Иркутный мост

В электричке опять был аншлаг. На Академической сели ещё велосипедисты. Среди них была Даша. Её компания собиралась прокатиться с Подкаменной до Орленка. Даша спросила, не боимся ли мы медведей на Переезде. А чего их бояться, они есть везде, а от судьбы не уйдёшь уедешь=)

Высадились на станции Андриановская. Попугали местных собак фатбайками =) Поехали по асфальту до поворота в лес. В 2013 году помнится там были колеи с огромным количеством луж. В этом году поменьше луж, но пешить всё равно приходилось.



На ЛЭПке

Спускаемся к перекрестку

Клёвый спуск!
Поворачиваем направо и начинается хорошая дорога. Нет колей с лужами, не надо спешиваться и всё в таком духе. Но меня почему-то удивляет большое количество торчащих камней О.о Не припомню с 2013/2012 годов их) А в голове почему-то рисуется зимний маршрут на лыжах Переезд - Слюдянка. Вот как в этом месте было зимой, а вот сейчас будет такое место. Еду и думаю, как бы я тут проехала на найнере, какие бы траектории выбрала. И там таки вилка, а тут нет. На моем фате передок вообще очень легкий. На асфальте я не могу справиться с эффектом подруливания, колесо само поворачивает куда хочет. А вот на грунте я уже хорошо справляюсь с ним.

Камни, корни, неведомая хрень под листьями проезжалась на Ура!



Едем вместе, мы с Максом вспоминаем что когда-то где-то в этом месте я сделала свой первый черезруль. Немного погодя черезруль случается у Кирилла. На всём протяжении пути нас мучали летающие насекомые - то в ухо залетят, то в глаз. Спасу от них не было. Вот и Кириллу залетела муха в ухо. Борясь с ней он мягко и красиво упал. Хорошо, что ничего не повредил.





Финальный подъем, прокатка по хорошему песчаному покрытию и спуск по камням, что на фото. На картинке вообще не страшно и не видно, а вот в реальности... Едешь по отличному покрытию, кайфуешь, ни о чем не думаешь, а бац - спуск с живыми камнями. Ты наспех выбираешь траекторию, закрываешь глаза и летишь :)

Выкатываемся к Крутой губе.





Забавные табуретки с длинными и не очень носами, а может быть и не носами :) Господа отобедали и пошли под мост здороваться с Байкалом.





Здесь упорно хотят отобрать у меня вел.



Началась самая интересная часть нашей поездки. Сейчас мы испытаем фатбайки на каменном балласте жд путей. Но сначала нам предстоит пересечь горизонт событий.

Мы приближаемся к горизонту событий, полная тьма, ничего не видим, теряем управление, погружаемся в кромешную тьму.


Как всегда я забыла взять фонарик на этот маршрут, хотя предупреждала всех. Выручил Гримнир, дал свой второй лазер :)

Фатбайк на камнях показал себя отлично. Никакой разницы с ездой по грунту не замечаешь. Ещё я очень хотела ехать по шпалам. Попробовала. На боковых выступах, где шпалы полностью уходят в камни, отличий в езде не было. А где камней было меньше создавался эффект антицеллюлитного массажа. Прикольно =) Макс потом попробовал проехать по середине - звук был как у поезда.




Несмотря на узкие колеса Кирилл отлично справлялся с управлением на камнях. Хотя можно было ехать параллельно по тропинке.

Едем наслаждаемся природой, я потихоньку скидываю одежку. На Переезде сняла одну джерси, а на КБЖД уже беголыжные штаны. Утром то всего +5 градусов. Днем хотя и было пасмурно, но довольно таки тепло.

Не обходится у нас и без второго падения. Все падения исключительно на ровном месте. Макс цепляется педалью об камень, который нагло засел в засаде и поджидал его, падает на бок. Осматриваем ранения.



Кирилл достает аптечку, которая так помогла мне здесь. Надо бы тоже обзавестись. Смачиваем раны перекисью, немного отдыхаем и доезжаем до Ангасолки.




Господа опять обедают, у кого-то уже истощаются запасы еды. Делимся бананами, конфетами. сникерсами.

Ещё чуть-чуть и мы в Култуке. Облазили стелу КБЖД. А то у всех матрасников есть такие фото, а у нас нет. Мы же тоже матрасим =)





Здесь решали, куда двинуть дальше. Гримнир рвался на пирс, Макс до кафе по дороге на метеостанцию. До электрички оставалось чуть более 3-х часов. Первым делом надо отужинать, - решили господа. Поехали в Слюдянку. Выехали на дорогу в Култук, посетили рынок, запаслись рыбкой.  Куда же без этого ритуала дальше то ехать?


Едем по новой широкой дороге в Слюдянку. Замечаем кафе, решаем зайти разведать обстановку и если что, осесть. Кафе нам понравилось. Остались. Привязали коней. В кафе занято было всего два столика. Тихо, уютно, особенно мне понравились краны в зоне мойки рук и вообще обстановка.


В меню всё, что желает душа в Аршане. Позы различных видов, чубереки, лагман и т.д. Чебуреки очень вкусные и по размеру даже больше, чем в Аршане.


Полтора часа батонились в кафе. Здесь очень тепло и выходить на улицу не было особого желания. А в это время за окном начался дождик и похолодало. Я натянула на себя всю одежду, что была в рюкзаке. Ещё и мальчишек пыталась одеть. У Гримнира перчатки с короткими пальцами. Не могу я на это спокойно смотреть, предлагала свои. А он у нас парень жаркий. Холод нипочем!

Едем на вокзал. Только не по дороге, а вдоль железки. Немного поплутали, когда искали правильный поворот. Ехали вдоль жд соревнуясь в скорости с товарняком. По правую руку болото. Дождик накрапывает. Красота=)


Выползли на берег.

Макс катает.
Мы смотрим=)
Приехали на вокзал. Электричку с некоторых пор стали странно ставить. Вторая платформа от города. Раньше всегда на первой была. Залезли в последний вагон, замутили паужинок. Спасибо за плюшки Гримниру =) И легли спать, утомились что-то)

Мне очень нравится такая погода - не сильно жарко, не холодно, дождик добавляет антуражу. И виды вокруг тоже отличные.

Медведей на Переезде нет, по крайней мере мы их не встретили. Так что, кто ещё в этом году не ездил сюда - Welcome! На узкоколёсных тоже всё проезжается.

Как мы ездили сквозь горизонт событий


P.S.: И да, народ стал подтягиваться в Facebook, чему я рада. Группа тоже растет, появляются подписчики. Если Вы хотите знать о нас, подписывайтесь здесь

Кроме того, у нас проходят ночные тренировки=)

Велотренировка в ночи



Всем бобра, здоровья и солнечного настроения=)