17 дек. 2016 г.

Ночная гонка Молодой луны 2016 (ЛБК, Ангарск)


Вот и состоялся последний старт этого сезона Ночная гонка Молодой луны 2016. Для меня он был первым и последним. Удалось вырваться из круговорота дел и вписать себя в протокол :) Да и Олегу Леонидовичу Наумову (главному организатору гонки) обещала.





Организаторы прогнозировали 100 участников. В принципе выполнили план - 94 человека. Большей частью за счет шоссейной школы. Среди обычных участников многие отсутствовали. За гонщиками в Иркутск отправили микроавтобус, а не автобус. Вот куда пропали Руслан Яковлев с другом Кириллом (может не выбрали, по какому мосту ехать?), Сергей Соломаха с Даниилом Луковниковым (лыжный монстр совсем захватил?), Саши Максимова не было и так далее.

Трасса была скоростная. За исключением "темного" участка. На просмотре он неплохо ехался на скорости. Но если отключить голову, то можно и упасть. Чего не преминул сделать Кирилл и два раза там навернулся. Это всё было на просмотре.



Старт.


За 10 минут до старта заняли позиции в первых рядах.

Кирилл, Макс и я

В сезоне 2016 много сил у меня отнимала организация гонок (всё для вас, птички! red21ⓒ), клубные покатушки из-за отсутствия времени проводились еле-еле (хотелось бы посетить больше красивых мест), а о тренировках и стартах пришлось забыть. Посему амбиций на гонку никаких не было. Как говорится - надо расслабиться и получать удовольствие. В прошлом году постояла на тумбочке, пора и другим место уступить :)

Подошел Евгений Скачков из Усолья-Сибирского поздороваться и обозначиться, что приехал. Была рада знакомству в реале. На гонке в Академе не удалось пообщаться толком.

Дали старт. Поехали! Но блин, затор в левом углу - кто-то врезался в ограждение. Поэтому пришлось немного постоять, чтобы пробка рассосалась.



Обгоняя узкоколесных быстро долетела до подъема. В подъем совсем не ехалось. Помог мой напарник из Ангарска Алексей Соколов. Его сильная и теплая рука вытолкнула меня на вершину блаженства. А там я слетала с горочки в темноту.



Первые два, или даже три круга я пыталась ехать по темной каше и даже что-то получалось. Чем дальше, тем хуже. Перешли на шаг. По-своему было прикольно на этом участке - уютная обстановка для общения. Поговорили с Олегом Наумовым - он проинформировал о том, что Макс едет вторым, Юре Онофрею предложила поменяться велами, с Антоном Песеговым обсудили цвета его велокостюма.

Промежуточное состояние покрытия. 

Гармин показывает больше часа. На том же темном участке в неспешной прогулке спрашиваю школьников - а не пора ли им уже финишировать. Но те даже и не знали, когда их гонке конец будет.

Новоленинские номера 55 и 54 :-)

Отмечу, что ведущего не надо было менять с прошлого года. В этот раз по радио на трассе звучали хвалебные оды кубку и отдельным гонкам, а что происходило на минном поле поле действий оставалось загадкой. В 2015 году ведущий оперативно объявлял номера и фамилии участников при прохождении финишного створа, а также командовал финиш. Может у Артема Детышева ещё нет такого опыта и он примет к сведению :)

На подъеме от темного участка поболтала с Сергеем Мининым. Плюс был ещё один участник на Шамане. Он просил Сережу посмотреть ему заднюю втулку О.о Сергей уже было остановился, а участник добавил - после гонки! Я то подумала - ничего себе просьбы во время боя :)

Денис Анурьев

На предпоследнем кругу я заголодала. Вытащила гель, поела. На финишных воротах не отказалась от теплой водички. Кстати, подъезды к финишным воротам были более проезжаемы в отличии от прошлого года.

winter version

Болельщики подбадривали всю гонку. Артем Чешуин предлагал чай, гели, крепкое словцо. Юля Спешилова тоже отчаянно болела :) К сожалению, не опознала мужчину в красном пуховике-полупальто. Мы с ним мило общались два круга, он называл меня по имени. Саша Козяев приехал со знакомым из Северобайкальска и также бодрил словами - Давай, давай! Шамрат подкрадывался с камерой и снимал, как я велопешеходю :)

Миша. Первый раз на гонке.

На очередном первом подъеме мой хороший знакомый из Ангарска Анатолий Игнатенко подтолкнул меня в спину. Какие хорошие парни в Ангарске живут :) Только вот один не приехал, а обещал. Да же, Саша Бутин?))) Я только ради тебя и приехала сюда.

Последний круг подгадывала время для финиша, чтобы не попасть ещё на один. Денис Богатырев перед финишем стоял и мило беседовал с Андреем - тоже хитрил со временем.



Радостно было, когда мои мальчики обгоняли меня. Запомнила, что Макс и Кирилл много мелькали, Серега чуть поменьше.



Как передает клубный корреспондент Шамрат Хайрулаев с мест событий:

"В мужском зачете у нас неожиданности. Почетное первое место занял Макс. Успешно выступивший под стягом Кефир клуба. Признаемся, для одноклубовцев это стало полной неожиданностью. На втором месте наш друг Антон Песегов (неоднократно посещавший сборы клуба), которому помешало вырваться вперед отсутствие бороды. Ну а замыкает тройку лидеров на почетном третьем месте лыжник Дмитрий Юшин. На четвертом наш соклубовец Кирилл Сенотрусов, показавший шикарный результат в этом году (вместо 10 места в прошлом)."

На финише Макса

После гонки по традиции чай и сладости. Но мне есть совсем не хотелось. Позже в машине мы раскулачили вафли из призовых Макса.

Илья Киселев и Кефир клуб


Температура по клубу по протоколу организаторов
___________________________

2 Макс
5 Кирилл Сенотрусов
8 Юрий Онофрей
12 Денис Анурьев
14 Сергей Медведев
35 Денис Богатырев
41 Михаил Каблуков
8 Ирина Антипина




Про призовые

В этот раз  призеров баловали не только денежными призами, но и комплектом продукции от хлебзавода Каравай. В пакете было: два вида нарезного хлеба (бездрожжевой и хлеб с кунжутом), шоколадные вафли, сладкий новогодний подарок (мешочек с конфетами).  Особенно понравился бездрожжевой хлеб. А хлеб с кунжутом хорошо шел на завтрак с кашей.

Про трансфер

В этом году, как и в прошлом, приехали на пикапе Дениса. А рулил в этот раз Кирилл. Спасибо ребятам за бережную перевозку :)


_____________________________________

Гонка дала возможность встретиться со старыми друзьями, похудеть, получить кайф от скоростных спусков и провести время в хорошей компании. Спасибо организаторам за предновогодний праздник!

В отчете использованы фото Андрея Вершинина и Ильи Киселева.

Мама, я в газете!


Самый отражающий суть гонки видеоролик от наших клубчан Шамрата и Кирилла.