9 июл. 2016 г.

Триатлон по-сибирски или гонка КК Березовый


Спич о стальных яйцах


Подготовка к велогонке


За два дня до старта мы не знали что делать - переносить гонку или нет. На субботу весь день передавали проливной дождь О.о Посовещавшись с участниками, а также главным заводилой Антоном Песеговым, решили делать гонку в субботу.





Всего один месяц нам давался на подготовку к гонке. За это время мы добавили новые петли на трассе, сделали дизайн и печать всей гоночной атрибутики, закупили аптечки, еду и прочее для нужд гонки.

В последний момент мы остались без шатра. А с учетом прогнозируемого дождя это было недопустимо. Нас выручил Кирилл - добыл из-под земли за день до гонки прекрасный шатер. Вообще 50% организации гонки выполнил Кирилл - он и строил трассу, делал медали, предоставлял транспортные услуги для организаторов. Это тот человек, на которого можно положиться полностью и он не подведет. Я очень рада, что Кирилл есть в нашей команде.

На гонку сделали оналйн-регистрацию участников. Всего зарегистрировалось 40 гонщиков. На количество влияет и летний отпускной месяц, и сложность трассы, какие-то другие инопланетные факторы. Ещё частенько проскакивала отмазка - я не готов, я не в форме. Ребята, это же не чемпионат мира :) Чего вы так серьёзно относитесь?)

По опыту многодневного марафона в Бескидах я решила накормить гонщиков после испытаний. А помочь мне в этом согласился Никита Дубровин из ОбедМаркета. Так как лето у нас жаркое, то будет окрошка. Хотя в дождь надо было что-то горячее делать - глинтвейн и шашлык, ахаха. Но всё уже решено, ничего не переиграть.

Забираем еду для участников

Дизайн всей атрибутики сделал Алексей (sumnix). Огромная благодарность Лёше. Так как у нас всё держится исключительно на добровольческих началах, это героизм.

Веселые оранжевые цифры для награждения сделал наш столярных дел супермастер Шамрат. Мы долго думали над тем, как же оформить пьедестал. Нашли вот такое решение.



Утро организаторов.



Перед важными мероприятиями я особенно чутко сплю. В 3 часа ночи меня разбудил стук дождя. Дождь не кончался до самого утра. Позавтракав овсянкой, пошли собирать всё необходимое для гонки. За нами приехали Кирилл и Саша.

В 9 утра мы уже ставили шатер под дождем. Дождь был средней усиленности. Макс убежал переделывать разметку трассы. Мы убрали дх спуск и ритм-секцию в связи с дождем. Также пришлось сократить время гонки до 1 часа для всех.

Позже подъехал Юра Сыр.



Затем стали подтягиваться гонщики. Первым был Василий Поздеев - первым зарегистрировался и первым прибыл на гонку. За ним участник из Тулуна - Олег Королев. Это его первый опыт участия в кросс-кантри. Жаль, что он начался с жестких условий.

Регистрация

Приехали Саша Белоголова с Ваней Осиным. Участники продолжали прибывать. Потом пришли Люся и её муж Антон Решетников. Антона мы пригласили в качестве медика. Он является сотрудником МЧС. Также у нас была мощная аптечка. Участники могли не беспокоиться. Спасибо Антону за то, что согласился нам помочь.



Кстати, намедни читала об организации гонки в Украине силами любителей. В призах у них были только медали. Наткнулась на их финансовый отчет. Скорую помощь они также не приглашали, ибо это повлияло бы на размер взноса. А у нас за малые деньги хотят получить полное обслуживание. Поэтому таким "требовательным гражданам" мы отказываем в участии. Конечно, стараемся предусмотреть всё. Поэтому позвали Антона.

Больше половины участников собралось под шатром. Все ждали главного зачинщика гонки в дождь - Антона Песегова. Уж думали, надул нас и не приедет. Но он приехал!



Мокрая регистрация. Со шлемов гонщиков на расписки лилась вода. Также замочили всю стартовую ведомость :)



Поучаствовать в водной вакханалии решились даже девочки - Любовь Меледина и Алена Денисова. Молодцы!

Старт


На этот раз организаторы старт задерживать не стали. Только Дима Токмачев долго ехал от шатра до места старта. Стартовую отсечку дали в 11:05. Гонщики понеслись, а остальные спрятались под шатер.



Болельщиков фактически не было. Кирилл, Слава, Шамрат и Юра убежали снимать гонку. Макс, я, Люся, Антон, Саша, Ваня, Ольга тусили под крышей.

Антон оценивал, что мы там напокупали к аптечке. Ваня отсекал время у гонщиков.

Гонка


Спустя 14 минут на промежуточном финише появляется Антон Песегов. За ним едет Петр Дейкин (помним все, что Петя лыжник), третьим нагоняет парочку Влад Кистенев.




Четвертый участник очень удивил и порадовал - это Алексей Енот. Лёха, молоток!



За Лёхой ехал Юра Онофрей, потом Вася Поздеев.





Наш новый участник Олег Королев занимал 7 место среди этих сильных людей.



За Олегом тоже следовал новичок в гонках Денис Анурьев на фатбайке.



Вот проносится Саша Вакуленко и Дима Ефременко.




За ними Алена Денисова.



Дима Токмачев сходит с дистанции, так как вылетел болтик из переключателя. И замыкает круг гонщиков Люба Меледина. Ей, наверное, пришлось тяжелее всех.



На втором круге положение дел изменилось - Юра добрал Леху и обогнал его.

За час гонщики проехали 4 круга по жидкой трассе с постоянным душем сверху. На БАМе в 2013 году была похожая погода.

На последнем круге я решила дойти до серпантина, постоять с ребятами-фотографами и видеооператорами) Оказывается Слава в жертву богу фотографов принес штаны. Не выдержали фирменные импортные штаны суровой сибирской погоды и разошлись по внутреннему шву. Кирилл весь промок до нитки, даже не спасла моя розовая бафка, отданная во благо спасения его головы :(




Я бегала с Люсиным зонтиком вместе с гонщиками, пыталась спасти дождливое положение.



В такую погоду несомненно надо было ходить мостик пешком. Гонщики ехали его! Даже был опасный момент у Влада - его заднее колесо чуть не соскользнуло с моста. Но всё обошлось.


Финиш

К финишу Антон (медик) размешал окрошку. Мы разложили её по стаканчикам и выдавали финишерам. Люся заведовала кухней :)



Первым финишировал Антон Песегов, вторым - Петр Дейкин, третьим - Влад Кистенев. Среди девочек первая Алена Денисова, вторая - Любовь Меледина.

После первых трех финишеров я и Саша Белоголова убежали в машину подписывать грамоты. Хоть где-то сухо! Казалось дождь добрался до костей.

К награждению всё готово. Осталось дождаться призеров в парадной одежде.


Награждение


Можно посмотреть видео :)

Первым награждали главных строителей трассы. Кто за два года посетил все стройки и внес огромный вклад в рождение новой трассы. Это Андрей Митрошин и Кирилл Сенотрусов. Андрея сегодня не было, поэтому наградили Кирилла. Он в этом году дебютировал в роли прораба.

Грамота Андрея догнала его дома.

После строителей награждали женский зачет. За второе место Любе вручили грамоту, медаль и кружку с логотипом гонки.


За первое место вручали грамоту, медаль и набор - бутылочка с фармой :)





У мужчин одинаково: третье - держатель для бутылочки, второе - кружка с символикой гонки, первое - бутылочка с фармой.



Ещё один презент (кружку с логотипом гонки) за хорошую посещаемость гонок я вручила Василию Поздееву. Вася не пропускает гонки по возможности и его всегда можно увидеть в числе участников. Так держать!

 В общем я слежу за всем и каждым, а потом одариваю :) Ведите себя хорошо.


Два рыжих Антона. Где вы ещё увидите их вместе?



Завершение

Участники разъехались. Остались я, Макс, Кирилл, Шамрат, Саша и Слава. Завернули лагерь в машины, убрали шатер, для монтажа/демонтажа которого необходимо 6 китайцев.

Вечером позвали Андрея доедать окрошку. А ему помогали мы, Лена и Кирилл. Играли в Имаджинариум. Макс загадал ассоциацию "Клона не пустили на гонку" и вот что из этого вышло:


Весело тут у нас. Очень.

Протокол гонки КК Березовый

Вконтактные фото от Шамрата

Славины фото из Гугла

Отчет Василия Поздеева. Взгляд участника изнутри.

Видео от Кирилла.



Спасибо всем, кто делал с нами эту гонку и помогал:
  1. Кирилл Сенотрусов - главный строитель, организатор
  2. Андрей Митрошин - главный строитель
  3. Макс - организатор, координатор, разметчик, идеолог
  4. Шамрат Хайрулаев - организатор
  5. Денис Богатырев - организатор
  6. Ваня Осин - судья
  7. Юрий Сыр - дизайнер, волонтер
  8. Алексей Ц - дизайнер
  9. Александра Белоголова - волонтер
  10. Александр Вакуленко - транспорт
  11. Антон Решетников - медик МЧС
  12. Никита Дубровин - партнер, кормилец наш
  13. Вячеслав Кокоуров - фотограф

Дождь закалил характер ещё больше. Теперь он нам не страшен. Можем делать гонки в любую погоду:)

Дала Васе свой дождевик. Тепло должно быть каждому!

________________________________________

О бюджете


И по примеру Украинских товарищей кратко о бюджете гонки. Если брать сумму затраченную на покупку и печать стафа, аптечки, еды, то на одного гонщика пришлось бы по 420 рублей, вместо 250. В бюджете гонки мы не рассчитываем затраченное организаторами время, средства на бензин, и прочее, что мы можем предоставить и предоставляем бесплатно.

Гравировку медалей нам делает абсолютно бесплатно Мастерская гравировки Максима Горячкина.

Печать номеров - Стройкомплекс.

Выше тоже немного было описано, что мы делаем за так.

Остальное всё за деньги.

Мы будем рады любой помощи со стороны.

Если в Ваших силах организовать бесплатную печать грамот и флагов, предоставить призы для участников, достать мебель (столы, стулья) для регистрации, снабдить едой, напечатать сувенирку, достать пьедесталы, давайте сотрудничать:)

Спасибо за внимание, пожалуйста!

________________________________________

Ура! Гонка!


Мы думали на этом закончить гонки в сезоне, но я же не могу жить без движухи. Посему учреждаю гонку для новичков Rookies Race 21 августа в лесном массиве Академгородка. Разрешение на проведение получили. Приглашаю всех новичков и силовичков :) Сильные ребята поедут гонку в тренировочном формате и получат грамоты за первые три места.

Три зачета: Тренировочный заезд (мужчины), Новобранцы (мужчины), Новобранцы (девушки).

Новобранцы отбираются по принципу - начало велокарьеры (первое участие в гонке или первый год в гонках). Регистрация. Оргкомитет оставляет за собой право изменить выбор зачета тому или иному участнику. К примеру, Саша Улитин в новички запишется, мы его переведем в Тренировочный зачет. Он, конечно, этого делать не будет :) Надеемся, на Вашу сознательность. Если есть сомнения по поводу выбора зачета, спрашивайте у меня.

Предварительный круг в Strava. Позже сделаем православный круг с точным местом старта.
________________________________________

Пусть говорят

О нас пишут, правда неправду, но да ладно :) План на покатушки можно узнать в группе Facebook и в Strava. И как мы уже писали, наши походы не рассчитаны на новичков. Если ты смелый, сильный, умелый, Кефир клуб зовет!