21 мая 2016 г.

Как Кефир клуб заморозил лыжника при +20 или хроники Uphill Олха 2016


Всем привет! Мы долго к этому шли и наконец пришли. Настало время попробовать себя в организации гонки. Немного предыстории про велогонку вы можете почитать в отчете о просмотре трассы.





Перед днем Х я очень волновалась, так как не умею говорить на публику, лучше получается писать, ахахах :) Последний раз был только на дипломе.

Начало


Утром 21 мая мы прибыли на ГЛК Олха к 8 часам. Мне понравилось утро на горнолыжке. Очень красивый рассвет и пейзажи. С погодой нам повезло. Это был первый солнечный день после предыдущих пасмурных дней недели. Мы умеем договариваться с небом ;) Хотя на просмотре трассы Антон Песегов пугал нас дождем в этот день.

Я и Кирилл добрались до Олхи на машине со всем необходимым стафом, а Макс с Шамратом на электричке. Накануне в четверг мы ездили разметить трассу - поставили таблички с обратным километражем, натянули разметочную ленту.

Сейчас нам предстояло поставить флаги любезно предоставленные Евгением Гришкевичем (организатором Baikal Bike Trophy).



Максу казалось, что маловато разметки будет. Поэтому размотали ещё один рулон сигнальной ленты.

Позже подъехали хранители ГЛК Олха Дима и Аня, соклубовцы Гримнир, Саша с Игорем. Мальчики помогли вытащить наградные тумбы. Дима дал нам стол, стул, настроил звуковое оборудование и рации. Плейлист для проигрывания делал Кирилл.

Встречаем участников


Теперь надо начинать регистрацию. Участники начинают подъезжать.  Первые гости - это Петр Дейкин, Юрий Сурков и Сергей Шорников. Дальше всё больше и больше. Я не успеваю всем уделить внимание, так как сижу на регистрации, смотрю, чтобы шпионы не проскочили, ахаха. А помогает мне в этом Аня Мосеева.



Вот прибыла ангарская делегация - Олег Наумов, Александр Сахаровский, Анатолий Игнатенко с Яном Черных.



Очень порадовал своим присутствием один мой давний товарищ из Ангарска - Александр Бутин. Вот уж кого сто лет на стартах не видела.



Алексей Соколов, Максим Зразик, а вместе с ними Андрюша Орешников, который приехал поглядеть на мероприятие. Также наконец-то перевела знакомство из виртуального мира в реальный с Евгением Шемелиным.



Таким составом Ангарск был представлен на апхилле.

Регистрация закончилась. Чувствуется недобор. Кого-то не хватает. Смотрим, что нет Миши Хакимова. Договариваемся подождать несколько минут и начинать брифинг. Слава всевышним - Миша приехал, немного опоздав. Приношу извинения за задержку старта. Я хочу видеть всех до единого на старте :) А господа лыжники должны меня понять, ведь их брата я так ждала :)

Дрожащим голосом провожу брифинг. Не мастер я говорить, только писать, ггг.



Передаю слово Евгению Гришкевичу и финишный комитет в лице Шамрата Хайрулаева, Ани Мосеевой, Александра Кустова и меня едут на Олимп.



После Евгения Саша Белоголова сделала перекличку всех участников.

В то время на Олимпе


Приехали на вершину горнолыжки. Достали технику, проверили рации. Но вот незадача мой ноутбук отказывался работать на свежем воздухе. Точнее его тачпад от перегрева. Пока я пыталась совладать с ним время шло. В итоге разрулила ситуацию кнопками и мы дали старт, сообщив Дмитрию Ившеву через рацию секретное слово - старт. Технические проблемы задержали начало. Также приношу извинения. Мы сделали выводы и в следующий раз будем отсекать старт, как педантичные немцы, ахахаха.

А тем временем в толпе плыли разговорчики - "Если бы я тут был на лыжном старте, то давно бы уже замерз." Так было задумано - заморозить на старте, а потом разморозить на горе.



Пошла жара


Девочкам дали старт спустя 5 минут после старта мальчиков. Женский зачет был представлен двумя участницами - Леной Спиряевой и Ксенией Деревцовой. Причем для Ксюши это первый старт в подобном мероприятии. Заявлялось 5 девушек, но как это всегда бывает кто-то не смог приехать из-за рабочих дел.

Ксюша
Лена



Кстати, спасибо всем тем, кто отписался и предупредил меня о своей неявке на гонку.  Рада, что у нас такие сознательные и ответственные гонщики.

С предварительной выдачей номеров мы, как показала практика, перемудрили. Это было не видно со стороны, но доставило хлопот нам. Благо косяков было немного. На следующую гонку будем присваивать стартовые номера по порядковому номеру. Главное подтвердить своё участие в гонке по высланной на почту форме.





Гонщики едут, а мы устанавливаем финишный створ, натягиваем ленту, организуем шведский стол.



Финиши


И вот спустя 13 с хвостиком минут видим Антона Песегова на финишной прямой. Не удивляемся :)




А вот интересны два следующих места. И вскоре удовлетворяем любопытство и искренне радуемся за Влада Кистинева, заехавшим вторым. Кстати, Влад до последнего дня генерил нам участников на гонку. Влад, спасибо за помощь!



А третьим едет Макс. Вот уж чего я точно не ожидала. Ведь он почти не тренировался.



Влад и Макс очень удивили и я от души рада за них!

За ними приехали вполне ожидаемые личности Максим Зразик и Руслан Яковлев. Руслан прибавил в этом году. Молоток!




6-ым и 10-ым заехал фан-клуб Улитина. Тоже, конечно, удивляют - столько тренируются, а Макса обогнать не могут, ггг :)))

7 и 8 место занимает наша молодежь и надежда Георгий Долгих и Ян Черных. Отличная форма, ребята!




Наконец-то, на финише под 9 местом первый представитель беговых лыж Дмитрий Юшин.



11-ым заезжает Сергей Шорников, ветеран шоссейного спорта. За ним едет Кирилл Сенотрусов. Думаю, если бы не организационные дела и больше тренировок, то Кирюха заехал бы в десяточку. Спасибо Кириллу за помощь по гонке.





13-ым заезжает КМС по лыжному спорту Петр Дейкин и рубится с Юрием Онофреем на финише. Я жду когда, Пётр покажет всем Кузькину мать и заедет на пьедестал, как это было в прошлом году.



Также Петр привез с собой друга-лыжника Юрия Суркова, заехавшего на 17 место. Пётр, спасибо за привлечение сильных гонцов!



За Юрой заезжает 15-ым член клуба Андрей Митрошин.



На 16 месте наш большой друг, помощник и просто хороший человек, организатор веломарафона БАМ Олег Наумов. Для меня огромная честь принимать таких гостей. Спасибо за то, что приехали поддержать!



18-ое место участник на эндуро, наш герой Алексей Скрипкин (Енот). Лёха, ты крут!



19-ое место занимает Вова Дягилев. Вова я горжусь тобой. Хочу, чтобы гонки делали тебя сильнее и всегда очень рада видеть в покатушках клуба.



20-ое место достается Александру Сахаровскому из ангарской делегации.



Мой напарник Алексей Соколов заезжает 21. Жаль, что не получилось больше пообщаться на гонке.

С отставанием на 1 секунду от Алексея приезжает Даниил Луковников. За ним на 22 месте отец нашего юного участника Михаил Долгих. Как же мне трудно было их найти и пригласить на гонку. Но ВелоАршан сделал своё дело :)



24 место у члена клуба Александра Вакуленко. Саша тестировал трассу дважды - один раз на просмотре на узкоколесной Мериде, а второй раз на фатбайке. В итоге для гонки он выбрал фат.

25-ым приезжает Василий Поздеев. Вася старается не пропускать КК-гонки и я всегда рада видеть его.




На 26-ом месте Сергей Мартынов, владелец магазина SkiBaza, организатор лыжероллерных соревнований на нашей любимой лыжероллерной трассе по Мельничному тракту.



А вот и наш новичок Александр Казанцев, заезжает на 27 место. Саша, очень хорошо для первого раза. Надеемся увидеть тебя и на следующих клубных гонках. Тренируйся, катайся, становись сильнее!



28-ым заезжает наш клубный сотоварищ Сергей Медведев. Серега после болезни почти не тренировался и таки решил ехать гонку. Выбрал фат для этих дел, и там где многие шли пешочком он спокойно ехал. Собственно цель его была - проехать спокойно, что он и сделал, удивив при этом нашего фотографа Алексея. Отдельное спасибо Сергею за участие!



Почетное 29 место (найнер:)) занимает главный организатор ангарской делегации Анатолий Игнатенко. Спасибо Анатолию за участников!



30 место достается моему старому товарищу Александру Бутину. Я несказанно рада, что Саша смог найти время и приехать на гонку.



Михаил Хакимов на 31 месте закрепляет последнее место среди лыжных товарищей.



32-ым приезжает наш новичок Евгений Сметанин. Я очень ценю его целеустремлённость и желание показать хороший результат. Женя, мы ждем тебя на следующих гонках!



Предпоследнее 33 место достается всеми известному организатору дальнобойных покатушек Игорю Казанцеву.



И последнее место, за которое организаторы учредили приз и никому не сказали, чтобы всё было честно, достается моему развиртуализированному товарищу из Ангарска Евгению Шемелину. Женя участвует впервые в велогонке. Надеемся, что крутой подъем не отбил в Жене желание принимать участие в наших гонках.



За мальчиками приезжают девочки. Здесь неизвестно кто заедет первой :) Первой заезжает Ксения Деревцова, а за ней и Лена Спиряева. Девочки молодцы!





Что касается женского зачета, то судя по отзывам и разговорам представительниц прекрасного пола им понравилась идея полной замены женского пьедестала. Поэтому ждем новых участниц попробовать себя в мире велогонок :) Это интересно и не больно!

На финише делает эксклюзивные фотографии Александр Кустов. У него очень крутая аппаратура и гонщики жаждят фотографий от него :) Нам очень повезло, что мы нашли Александра.

Макс вступает в роль организатора и тщательно срезает номера с велосипедов гонщиков. Нам же ещё соревнования проводить. У кого не срезал, сами сознательно вернули их мне. Спасибо!

Сворачиваем финиш: убираем флаги, разметочную ленту, грузимся и едем на место старта подписывать протоколы.

Награждение


Саша Белоголова подписывает грамоты призовым местам. Проводим награждение призеров.




А дальше следуют спецпризы - за последнее место и самому молодому участнику. В толпе велосипедистов удивленные голоса - "А что? И так тоже можно было?"  :))) Мы не делали объявление об этом заранее.




Ещё хочется отметить разнообразие техники, на которой заехали в призы мальчики:

1 место - Антон на фате
2 место - Влад на 26
3 место - Макс на 29



Девочки были на 26-ых.



На мой взгляд к этой трассе лучше подходит фат, так как много камней и неровностей, которые он сглаживает. 26 более маневренный на крутых поворотах. Хочу как-нибудь проехаться на фате по трассе.

Завершение


Проводили участников, выслушали благодарности.

Макс с Сашей поехали наверх снимать разметку. Я пообщалась с местным сторожем Виталием Ивановичем. Люблю знакомиться с людьми :) Виталий Иванович рассказал о своей работе на горнолыжке, поговорили о жизни вообще.

Дождались Макса и Сашу. Саша, Игорь и Саша Казанцев собрались ехать на Витязь. Макс, Вова и Грим поехали своим ходом до дома.


Такой день
_____________________________________

Благодарности нашим вдохновителям, примерам для подражания, помощникам, спонсорам - Олегу Наумову, Евгению Гришкевичу, Ивану Осину, Денису Богатыреву.

_____________________________________

Отдельное спасибо директору ГЛК Олха Слюнкину Павлу Михайловичу за то, что предоставил нам территорию, а также провел экскурсию по трассе и помог в решении выбора сей для соревнований.

Также хочу отметить инструкторов по сноуборду ГЛК Олха Дмитрия Зубкова и Аню Мосееву. Это очень клёвые и душевные ребята. Так что если захотите научиться круто катать на борде, обращайтесь только к ним!





_____________________________________

Наши волонтеры:
  1. Александр Кустов - водитель и фотограф финиша, тот, кто забросил нас на Олимп на своей крутой колеснице Амарок.
  2. Александра Белоголова - помощь на старте и в церемонии награждения.
  3. Дмитрий Ившев - помощь на старте
  4. Аня Мосеева - помощь в регистрации, ведение финишного протокола, помощь в церемонии награждения.
  5. Дмитрий Зубков - координатор нас детишек со стороны ГЛК Олха
  6. Юрий Сыр - маршрал на торчке.
  7. АлексейТ - фотограф на трассе, разработка дизайна грамот.
  8. Слава Кокоуров - фотограф на старте.
_____________________________________

Спасибо всем, кто приехал на гонку. В том числе и болельщикам - Артему Чешуину, Диме Сизикову, Альбертику, Саше Урбану и многим другим.

_____________________________________

Наверное, надо ещё упомянуть организаторов?) Только увольте от перечисления всего того, что они сделали. Страницы не хватит :)

  1. Денис Богатырев
  2. Кирилл Сенотрусов
  3. Шамрат Хайрулаев
  4. Макс
  5. Гримнир Гримурсон

_____________________________________

За время организации гонки я познакомилась с замечательными людьми. Спасибо, что вы есть :) 

Посыл к остальным "советникам"- к Вашему мнению мы будем прислушиваться лишь в том случае, если вы состоите в клубе, являетесь нашими друзьями или посильно помогаете нам в строительстве трасс. 

Ладно, я всё равно всех люблю, ни на кого не обижаюсь, приезжайте на гонки!

Отрезок апхилла в Страве

Протокол Uphill Олха 2016

Фото от официальных фотографов мероприятия:

Фото старта от Вячеслава Кокоурова

Фото с трассы от АлексеяТ

Фото с финиша от Александра Кустова

Видео от Александра Урбана:



Видео от клубного Кирилла:



Отчеты других участников:

Василия  Поздеева

Ксении Деревцовой

Кирилла Сенотрусова

_________________________________________

КТО ПОТЕРЯЛ ФОНАРИК? СОЗНАВАЙТЕСЬ!


Фонарик был потерян на горнолыжке в Олхе во время проведения апхилла. В данное время он находится у меня (Кефирки). Свяжитесь со мной любыми удобными способами.