17 апр. 2016 г.

Александровский тракт + Качугский тракт с заездом в музей.


Друзья мои, в этот раз хочу вам рассказать, как мы съездили в окультуривающую покатушку на полигон ТБО. Чтобы выбросить наконец-то велосипеды и начать делом заниматься - ходить в театры, музей, посещать Тотальный диктант.

Кефир клуб на Тотальном диктанте


Внимание!

Записывайте адрес, где лежат 12 супервелосипедов, - 5 километр Александровского тракта, Иркутский полигон ТБО.




А теперь обо всём по порядку.

В прошлом году мы сделали этот маршрут. Заезжаем на Александровский тракт, едем до Урика, там обедаем, затем едем по перемычке до Качугского тракта и возвращаемся в Иркутск.

За неделю до покатушки в ленте Фейсбука прошла новость о музее, созданном руководителем иркутского полигона ТБО. Там воссоздали средневековую эпоху - рыцари в железных доспехах охраняли территорию, на высоких башнях выглядывали врагов. Кроме средневековья там восстановили машины из Безумного Макса. Да что я вам рассказываю. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать :)

Вот незадача - в новостях нигде не указывался адрес этого полигона. Не знающим, конечно, трудно его отыскать. Прошерстив интернет, устроив допрос в чатике, я таки выяснила, где находится музей. И о счастье - он лежал на нашем пути! Спасибо Владимиру Дягилеву за точную наводку.

Участники заезда отнеслись скептически к моему желанию посетить помойку. "Там жутко воняет, - возмущались они, - мы туда заезжать не будем!" Ладно, ладно, поеду с Вовой, Кириллом и Шамратом :)


В 12 00 наметили сбор у Московских ворот.

Московские ворота. Иркутск.

Велосипедисты у Московских ворот


Ещё изюминкой нашего заезда было участие Славы. Он вернулся из своей американской командировки и привез шоссейник GT. В Сан-Франциско он неплохо прокачался поездками на работу и с работы. Его дневной километраж составлял 40 км.

Велосипедист в Иркутске


Что случилось на старте?


Большинство участников приехали заранее. На часах 12 00, Кирилла нет. Раздается звонок и на том конце провода Кирилл сообщает, что у него отвалился шатун и он находится на перекрестке Тимирязева и Декабрьских событий. Недалеко от нас. Я быстро разворачиваю спасательную операцию. Дима Усачев одалживает шестигранник на 8, отправляем самого быстрого, то есть Макса, к Кириллу на помощь.

Велосипедистка в Иркутске


С помощью подручных средств удалось закрутить шатун. К сожалению, шестигранник на 8 не подошел - нужен на 10. Надо заехать на Фортуну (рынок всего и вся) прикупить инструмент.

Шамрат захватывает Макса для прогулки по набережной Ангары. Не зная об их планах, с ними едет и Серега. А в тех местах асфальта то нету.

Остальная банда едет на Фортуну покупать шестигранник. Этот день явно был не днём Кирилла. Ко всему случившемуся он ещё забыл бумажник дома. Не к чему унывать - рядом есть я:)))

Поехали!


Закрутили шатун, двинулись к посту ДПС. Проехали жуткое Маратовское кольцо, протряслись на дырявой дороге. На посту нас ждал Паша Воробьев.

Поехали на Александровский тракт. В голове пелотона орудовал Денис, ибо Макс с Шамратом уединились на другой дороге и подъедут прямо в музей.

Через 5 км от начала тракта мы поворачиваем направо, едем около 1 километра и попадаем в Средневековье. Нас встречают рыцари на высоких башнях. Повсюду снуют мусоровозки.

Рыцарь на башне.


Заезжаем во владения. Вижу толпу рыцарей и хочу немедленно оказаться среди них. Дорога до туда одна - через весовой контроль. Вижу дорогу - не вижу препятствий. Но строгий голос из рупора останавливает меня, говорит, что сюда нельзя ехать. Эх... Слишком тяжелая я для этих весов. Понятное дело - они беспокоятся за целостность техники. А мусоровозки взвешиваются там без проблем.

Железные рыцари


Местный работник вежливо предложил нам пройти в музей, кому-то поручил охранять наши велосипеды.

Велосипеды на помойке


Кефир клуб в музее


Пока рассматривали музейный экспонаты со свалки, успел подъехать и Шамрат с фотоаппаратом. Макс кстати недавно тоже приехал.


Выброшенные велосипеды

Выставка в музее

Миниатюрный велосипед

Полароид из 90-х


Оценили находки работников полигона. Дальше наша группа направилась к таким желанным мной рыцарям.

Железные рыцари

Рыцарь на коне
А не сменить ли мне железного коня?

Тяжелые машины впечатляли. Они сделаны по мотивам фильма Безумный Макс. Кстати, на который мы тоже ходили клубом.

Машина из Безумного Макса

Машина из Безумного Макса

Машина из Безумного Макса
С Шамратом и Игорем
В завершении посещения музея мы запечатлели на память себя и въезд на полигон ТБО.

Выезд велосипедистов

Въезд на Иркутский полигон ТБО


Народ уже успел порядочно охладиться. Едем за жарой :) В этот день солнышко впервые грело за всю весну.

На этом месте Шамрат покидал нас и держал свои лыжи в направлении Карлука. На подвесе ему было не с руки катать с нами по асфальту.

Покушать то!


10 километров равнины до Урика. В начале немного подъемов и спусков. Все доехали без происшествий.


Велосипедисты на Александровском тракте

Велосипедисты на Александровском тракте

Велосипедисты на Александровском тракте

Велосипедисты на Александровском тракте

Велосипедисты на Александровском тракте

Велосипедисты на Александровском тракте

Велосипедисты на Александровском тракте

Завалились в позную. Позы здесь не очень вкусные. Я съела суп и выпила яблочного сока.

Котел 1817 года


После обеда господа поехали по перемычке. Группа лосей зачем-то втопила после обеда. Я же включила спокойный режим. Наконец-то, мы со Славой едем вдвоем, болтаем о жизни в США. До Урика он ехал далеко впереди меня :) Слава рассказывает о собаках, которые не кидаются на велосипедистов вообще, о вежливых водителях, о дорогах. На машинах там в основном багажники для велосипедов крепятся сзади. Видимо из-за того, что дороги у них чистые и нет опасения за загаженный велосипед - сделал вывод Слава.

Второй тракт


Приехали к Качугскому тракту. Здесь Макс сманивал народ с собой - ехать до Турской и возвращаться по старому тракту. В его сети попался только Кирилл. Остальная банда в том числе и я поехали в Иркутск.

Велосипедисты на Качугском тракте


Около Карлука удивительная встреча - Шамрат подсекает нас с фотоаппаратом. Ждем последнего участника Артема и едем группой до заправки.

Велосипедисты на Качугском тракте

Велосипедисты на Качугском тракте

Велосипедисты на Качугском тракте

Велосипедисты на Качугском тракте

Велосипедисты на Качугском тракте

Велосипедисты на Качугском тракте

Велосипедисты на Качугском тракте


Подъемы тут тоже прикольные, можно поработать. Но не в этот раз - у нас же отдых.

Приезжаем к заправке, а там никого нет. Игорь, Сергей, Денис и Паша ушуршали домой так и не дождавшись нас. А мы всё надеялись, что Макс с Кириллом догонят. В общем никто никого не догнал. Итоговое фото с флагом и с теми, кто доехал до этого события :)

Выезд с Качугского тракта в Иркутск



Дальше мы поехали катать матрас. Покатушка 2 набережных.

Нижняя набережная в Иркутске

Велосипедисты у памятника Александру 3


У памятника Александру 3 встретили Льва Панасенко, который к своему стыду был без велосипеда. Мне на глаза без велосипеда и шлема лучше не показываться, ахаха. Он попытался отмазаться, что катал с утра, но не проканало.

На этом месте все разъехались по домам.

_______________

Покатушка вышла интересная. Музей на полигоне ТБО рекомендуем всем посетить. Место восхитительное и запаха помойки нет.

Маршрут преимущественно равнинный - на мои 80 км всего 600 метров набора. Время по колесу - 3:46. Но мы так и рассчитывали - отдохнуть от объемных запилов на 120 и 144 км в предыдущие выходные. Всего нас собралось 12 человек.

Велозаезд, велопокатушка по Александровскому и Качугскому трактам.


Больше средневековых изображений от Шамрата и Кирилла
____________________________________

P.S.: Alarm to all!

Мы родили дату нашей первой гонки. Гонка Uphill Олха состоится 21 мая в 11:00. Скажу по секрету, что нас поддерживает Олег Наумов (вы, конечно, помните его по веломарафону БАМ). Хочется рассказать о подготовке, но пока держим язык за зубами. По мере поступления информации наш пресс-секретарь будет выкладывать новости об организации.



Число слотов для участия ограничено. Поэтому, чтобы попасть на гонку, предлагаем Вам два варианта регистрации:
  1. Вступить в группу по гонке в Strava. Так мы будем знать о Вашем желании принять участие.
  2. Подать заявку на участие здесь

Внимание! 

Регистрация на гонке (выдача номеров) будет производиться строго в соответствии со списками из опроса и участников из Strava. Если Вы не зарегистрируетесь и приедете на гонку, будете болеть за остальных.

Служба безопасности клуба оставляет за собой право отказать в участие тому или иному участнику.

Информация о месте старта будет выложена в группе Strava, в группе в Facebook, либо Вы получите 15 мая письмо с приглашением на гонку (для тех, кто регался через форму).

Наличие шлема, отличной физической формы, исправного велосипеда - обязательно!

Приезжай, покажи нам свою силу!

____________________


Ролик Кирилла участвует в конкурсе от The North Face "Активная СИБИРЬ" ‪#‎СибирьActivity‬.


В ролике мы собрали экстремальные нарезки фатбайкинга с клубных видеороликов зимой. 


Если нравится - голосуй за Кирилла (Кирилл Сенотрусов - Кефир Клуб) в Facebook или Вконтакте, если не нравится - рассказывай друзьям :)