25 окт. 2015 г.

Сафари на Льва.

Однако здравствуйте!

На этот раз мы решили исследовать скальник по другую сторону железной дороги. Скалу кто-то когда-то и где-то назвал Лев. Предполагается, что своими очертаниями она выглядит как профиль льва.

Октябрь... Чем дальше, тем холоднее по утрам и не только. Три слоя на себе, и ещё немного вещей в рюкзаке на случай если станет холодно или жарко.

По пути на электричку встретились с Кириллом. Подъезжая к станции мы заметили Юру, который не мог стоять на месте и катался вокруг. Затем подъехал Серега. Больше никого не было.

Электричка пришла укороченная. Последний вагон даже дотянул до платформы. В вагоне мы встретили Сашу Вакуленко. Больше велосипедистов не было. Красота =) В пятницу сманивала Сашу поехать с нами, но его отпугнуло позднее время возвращения. Мы планировали возвращаться на семичасовой электричке из Большого Луга.

Едем до станции Подкаменная. Кондуктор выбила нам один большой билет на всех. Итого: по 100 рублей на душу с конем.

За окном электрона светило солнышко. Думалось, что будет тепло и надо снимать зимний наряд. Так и сделала - переоделась в одежду в полегче. На станции Макс тоже понял, что переборщил и снял один слой.

По громкой связи тётенька передавала, что грузовые составы будут стоять и никуда не поедут. Ага, они нам переход на ту сторону закрыли.

Не стали мы лазить под вагонами и доехали до моста. Под ним прекрасно проехали и устремились к трассе М55. Проехали любимый отрезок в матрасном варианте.

Добравшись до шоссе, повернули налево. Немного поднялись, спустились, потом опять поднялись и вот он заветный поворот на нужную дорогу. Поворот легко запомнить, т.к. около дороги есть габионы.

Выехали на грунтовую дорогу. Подъем не дает замерзнуть. Потом клёвый спуск, который был немного омрачен лужами. Их было немного, но этого хватило, чтобы упачкаться =)

Остановились, Сусанин втыкает в трек, сворачиваем в лес. Немного отошли от дороги, утыкаемся в болото. Сереге нравится катать по нему, ведь он на фате.Виднеется скальник, но это явно не та тропа, по которой можно дойти до него. Возвращаемся на дорогу.

Проезжаем несколько метров, находим нужный поворот. К скальнику ведет болотистая тропинка, в одном месте её пересекает ручеек. Ехать здесь смысла нет, гуляем по болоту пешочком =)

Забираемся к скальнику.
Оставили коней внизу и полезли резвиться наверх.




Спинка и передок=)

Если долго смотреть, то можно увидеть льва.

Превед медвед

Превед медведи!

Тролли
Наверху дует очень сильный холодный ветер. С вершины виднеется ещё один скальник Мурена, а где-то внизу Танки.

Намерзшись наверху, мы спустились вниз, забежали в шалаш, чтобы немного перекусить.





Юра к этому моменту уехал катать на дорогу. Вскоре и мы двинулись туда. Пока ждали возвращения Юры развлекались как могли - делали трекстенд, съезжали с насыпи. Дальнейший план нашего движения был неясен.

Вот едет Юра, останавливается и начинает счищать гряз с вела. Становится понятно, что не до Танков, не до Мурены смысла ехать нет.

Возвращается на трассу. Начинает подмораживать. Особенно ноги в летних велотуфлях. Выбираемся на трассу, пересекаем её и оказываемся в лесу, где есть только очертания дороги. едем по неукатанной траве, Макс иногда сверяется с треком. Находим старую велозапчасть для нашего дорогого друга Клона. Она идеально подходит к его ретробайку. В общем ждите видео и смотрите там. Очень интересная штука.

Опять какое-то болото, кочки. Напоминает трассу в Светлом Яре на марафоне. больше ходим, чем едем. Оно и понятно, трек то в телефоне опять пешеходны :) В определённый момент Макс собирает консилиум - "В общем так - такой бороды ещё 10 километров. Едем дальше или возвращаемся?" Все хотели двигаться дальше. "Ну, смотрите. Потом не жалуйтесь!", - пригрозил нам Сусанин. Дану, что, бороды испугались что ли? Серега даже потом вспоминал, что в этом году мы как-то обошли вниманием Новоодинскую бороду

На самом деле всё оказалось не так уж и страшно. Метров 400 кочек, поваленных деревьев и нам открывается широкая прекрасная тропа. Тропа всегда идет под уклон.




Приезжаем на болото. Переходим/проезжаем его.


Дальше камни.

Выезжаем на пригорочек и зависаем. Брусника! Свежемороженая сладкая :)
Двигаемся вперед, перед нами открывается ЛЭП. Здесь удивительные места и виды. Едешь и поучаешь эстетическое удовольствие от созерцания сей красоты.

Пересекаем ЛЭП, немного едем по тропе, выкатываемся на дорожку. А потом опять утыкаемся в болото. Здесь болото показало свой нрав. Макс промочил ноги. На этот случай у меня всегда в рюкзаке лежат носки. Макс меняет носки и мы двигаемся дальше. Едем по улице Ленина в Подкаменной. На перекрестке парни видят шор. Ну, как же не проехать то по нему. И пусть мы даже не знаем, туда ли нам надо ехать =) К счастью - туда!


Выезжаем на дорогу в Подкаменной откуда приехали. Доезжаем до моста, штурмуем брод, не слезая с велов.  Дальше едем по дороге вдоль жд. Сначала неплохой такой подъем, потом шикарный спуск, где когда-то Андрей сломал ключицу (о чём Макс не забыл нас предупредить).

Выезжаем на дорогу, которая идет конкретно вдоль железки. Мелькают станции Сосновый, Медвежий. На Медвежем места по старой памяти узнаются. Мне становится голодно. А по плану ещё пилить и пилить до Большого Луга. Конечности подмерзают. Спрашиваю шефа, когда же обед наступит. Шеф удивляет - "Щас сядем в электрон и поедим." Ого, не ожидалось такого быстрого слива. Ну ладно, в электроне сухо, тепло, сытно и мухи не кусают. А логика была предельно проста - до электрона в Лугу оставалось 3 часа, до туда мы бы доехали за полтора часа. Что делать в остальные полтора часа времени? Поэтому т.к. в любом случае сливались на электрон, то было решено не мудрить и на Трудном запрыгнуть в телепортатор.

На Трудный мы приехали за 5 минут до него. Хотя никто не знал, во сколько приедет элька. Сели в первый вагон. Ух, как хорошо, теплоооо!!! Теперь есть, есть и есть. Подтачиваем остатки еды.

В город приезжаем по светлу. Даже необычно себя чувствуем. Ведь всегда возвращались по темноте.

И этот скальник меня впечатлил. В своем рейтинге даю ему второе место (на первом Зеркала, на третьем Царские ворота). Если бы не было так холодно, то можно было больше провести времени на нём.

И по традиции видеоролик от нашего Кирилла =)



Зима всё ближе, поездки в интересные места всё короче. Готовимся к зиме. А Вы?)

Подготовка полным ходом.
Фоточки, защищены авторским правом. Не для использования в рекламных целях =)

Кстати, кто ещё не видел видео со Старухи, смотрите внизу поста