4 июл. 2015 г.

Адовые стены. Поездка-исследование дороги по ЛЭП до Большого Луга.

Страсть к исследованию новых маршрутов у Макса в крови. Да и мне нравится разведывать новые дороги, лицезреть пейзажи и испытывать себя на прочность.

Давно не давала покоя ЛЭП, по которой мы ездили только до закрытой территории. А что там дальше, если не сворачивать? Нас манила дорога, открывавшаяся нашему взгляду с этого места. Наконец-то, у нас появилось время для расследований!

Погода сейчас стоит очень жаркая 30+ по Цельсию. Сборы в 11:00 всё равно не помогают перехитрить жару.

Немного замешкавшись дома за обслуживанием велов, мы чуть-чуть опоздали. Но зря беспокоились, никого не было. Сегодня же начинается Тур де Франс и явно все готовятся к гонке, закупаются там, бронируют места в спортбарах, - мы сделали вывод. Ладно, поедем вдвоем, как это было недавно.

Подъезжая к трейлу Радужный, мы встретили Юру. Человек пунктуальный, подъехал к 11:00, никого не обнаружил и поехал катать горки. Теперь нас трое. Ура! Он ещё хотел откосить, но мы ему не позволили.

Добирались до места старта, как обычно - трейл в Сумеречную, Маркова, бетонка, с водовода свернули в лес (кстати, встретили тут велосипедиста без шлема и с тюками О.о). В лесу немного покапал на нас дождик. Вспомнили тут Миш добрым словом. Они давеча в чатике жаловались на жару, что невозможно катать. Настоящий боец должен катать в любых условиях и не ныть!

Посетили Трейл Макса, пронеслись по полям Олхи, выехав в деревню. Подъем в этот раз Макс загадал по каменистому спуску. На вершине организовали небольшой привал, до начала расследования оставалось немного.



Поехали налево, потом повернули направо, спустились по травяной дорожке и очутились на нужном месте.

Спускаюсь

Нам вперёд!

А теперь морально приготовились к подъёмам. Первый заехался нормально.

Начало подъема.


Всё заросло травой. Казалось, что тут редко ступает нога человека и редко катится колесо от чего-либо. По высокой траве ехать не очень комфортно, т.к. не видно что она может скрывать.



Первая высота взята!



Вид назад. Вдалеке очень плохо видно самую высшую точку. Именно оттуда мы едем.

Немного протягиваем по ровняку и приезжаем на  перекресток дорог. Думаем, куда же ехать.

Макс говорит - Вы как хотите, а я по трейлу поехал!


Юра взирает на это безобразие:


Здесь дороги нет, оповещает нас босс возвращаясь с разведки. Успокоил. поехали по хорошо накатанной дороге влево. Здесь нас подстерегал кирпичный спуск! Дада, это спуск, где можно наложить кирпичей, что я и сделала - съехала его, оставляя за собой увесистые румяные кирпичи. Он даже будет покруче Светлояровского спуска на гонке, который я не катаю :) Новый спуск был похож на Прощай Здоровье помноженный на 5, плюсом картину дополняли камни, как на Трудном. Но здесь мне деваться особо было некуда, поэтому пришлось съезжать.

Всего уклона не видно.


 В общем спуск, что надо. Рекомендую! Но он бы не был так шикарен без ручья на финише. Летишь на огромной скорости и по невыносимой жаре влетаешь в воду, что является бесценным преимуществом в данный момент времени.


Смотрите, какие тут елки! - восклицает Макс.


Место действительно очень красивое и приятное. Глаз отдыхает.

Выруливаем по плоскотине на небольшой подъемчик.



Это были цветочки. Впереди нас ждал ад! Это то, что с тобой ещё не было. Абсолютно не заезжаемый подъем с градиентом 34%. 34%, Клара!!! Покрытие трава и рыхлая земля. Сначала ехала, потом пошла. Иду и думаю, ну неужели парни заехали. А вот нет, вдалеке виднеется спина идущего Юры. Как преодолел подъем Макс остается легендой :)

Мне даже идти было очень трудно. Велосипед держала за руль руками, а руки были выше моей головы. Пот лился градом, даже залил глаза. Такое со мной в первый раз.

Вид назад.
 Виды предстоящего ада.





Жаль, что фото не передают всю эпичность подъема. Вот смотришь на них и думаешь, чего она там страдает, всё же заезжаемо.

Кое-как доплелась до видимости парней, взмолилась о помощи дотащить байк до вершины. Макс допер моего коня.

Следующий спуск и шикарный вид на очередной подъем.


Значит слева подъем для лохов, а справа для реальных пацанов, - сказал Макс и отправил меня передать команду Юре о начале восхождения, чтобы в нас вылетела птичка.


Ага, вот те точки на подъеме для лохов - это мы. Хм, вроде сегодня суббота, но у меня стойкие ощущения, что я на горной тренировке во вторник.



Мне удалось вырваться вперед и сфотать парней. Вода в гидропаке уже кончилась, осталась только в бутылочке. Но она уже теплая. Смотрю на Гармин, +40 градусов по Цельсию. Шутить с солнцем не стоит, поливаю водой голову. Я пока еду, мне нормально, но если остановлюсь, то начинает ломить лапы, хвост. Ощущаю жару. Поэтому на всякий случай намочила голову.

Спуск. Приезжаем опять на перекресток дорог.


Очень интересно куда ведет дорога справа. Предположили, что на какие-нибудь карьеры. Не стали рисковать и поехали дальше по ЛЭП. Несложный подъем и спуск.


Макс и Юра ищут правильную дорогу. Кстати, на всех спусках мы парились различными вениками - березовыми, хвойными и просто сухими ветками. Парни тут вспоминали Рипейский солнцеворот. Вообще они всю дорогу его вспоминали, что тут вот точь-в-точь как там.

Спуск, сначала не страшно, а потом опять кирпичи! Здесь градиент 38%. Макс со своим волшебным подседелом, конечно же, съехал его. А мы решили прогуляться. Уклон напоминал спуск от насоса к дачам.







Да да, все великие места либо начинаются с помойки, либо ей заканчиваются. Мы выехали на дорогу до Большого Луга, по которой мы обычно ездим на Старую Крепость. За 3:20 мы проехали до этой дороги.


Вперед в магазин за водой и мороженым!


Затары Юры.
 Охлаждаемся освежающим мороженым.



Потом были купания в Олхе. Рыбки щекотали пятки, ну чем не тайский пиллинг рыбками :)


Охлаждение макушки!
Побатонились около часа.

Дальше наш путь лежал уже по знакомым местам. Закрытая территория, дорога вдоль Олхи.

Ага, это она.
Помните в покатушку на прошлых выходных, мы встретили в это месте каких-то ориентировщиков. А в этот раз тут были ролевики! Целый лагерь или поселение этих интересных людей. Все ходили в средневековых костюмах, эльфийки в очаровательных платьях. Такие красивые! Проезжаем лагерь. Тут я высказываюсь, что надо бы запечатлеть сиё великолепие, останавливаюсь, ищу фотоаппарат и обнаруживаю, что он пропал. Макс вспоминает, что там остались фото не для прессы и мы возвращаемся. Фотик вывалился прямо перед поселением, видимо очень хотел фотать :) Я включила его и на ходу щелкала снимки, поэтому извиняюсь за качество.


Девушки предлагали усталым путникам морс :)


Как-то мои парни не вписываются в общую картину :)


Доехали до отворота на горнолыжный подъем. Юра возжелал набору, мы не стали отговаривать, а сами поехали по трейлу. Предварительно договорились встретиться с Юрой на перекрестке.


Поехали. Дальше мы могли видеть ещё один лагерь. Был похож на детский из-за наличия детей. Я так для себя определила. Но Макс потом заставил меня усомниться в этом, т.к. он видел там вывеску с сектанским девизом про Бога. Окей, едем дальше. Вдоль Олхи очень много тюленей. Приезжаем к своему ручейку, с печалью отмечаем, что он подсох с того момента, когда мы были тут в мае.



По дороге встретили металлоискателей. Как им не жарко в такой одежде, когда Гармин показывает +40 градусов.

Подобрали Юру на условленном месте и уже обычными путями поехали домой. Где-то в районе полей выяснилось, что Максу надо скорей ехать на трассу, разгружать стройматериалы для завтрашней стройки. Дорогу знаю, лес люблю, сказала я и отправила их в Березовый. Доезжала уже одна через Сумеречную и трейл Радужный. На трейле обнаружила ветку, которая перегородила дорогу. Чудом я проехала её, зацепившись только колесом. К тому же там как-то было людно вечером.

Итого: 69 км от старта до старта, 1200 метров набора, время по колесу 5:20.

Отличные горки, кирпичные спуски, прекрасные виды, возможность встретить интересных людей, мороженое, водные процедуры - что ещё нужно для успешной покатушки?)))

Картины Репина


P.S.: А теперь новости из мира животных, ггг. О том, что происходит в клубе.

Во-первых, наш друг из Исландии запилил нам логотип. За что ему огромное спасибо.


Во-вторых, я открыла встречу с тестовыми покатушками. Будем смотреть на силы участников и в случае успешной сдачи экзамена перевод на следующий уровень :-) Встреча закрытая, принимаю по запросу в личной переписке или на стене. Кстати, первая покатушка прошла успешно - мальчики заставили попотеть старушку. Всех однозначно можно брать в более бородатые маршруты.


В-третьих, стройка! Мы завершили 5-й этап строительства трассы. Но осталось немного доделать на неделе, ибо гонка дышит в спину и неумолимо приближается. Готовьте туалетную бумагу, будет жарко :)))))