19 апр. 2015 г.

Открытие МТБ-сезона. Водовод - Палагино. Исключить Кефирку из покатушек!

А вот и очередная сводка из жизни кефирного клуба. Всем здравия желаю!

Хочу поделиться с вами своим счастьем. В моей жизни появился новый мужчина. Мужчина моей мечты. О нём я мечтала с 2011 года и наконец то мечта сбылась. Вот он!

Оранжевый велосипед!
Кто со мной близко общается, тот знает, что моя Орбея оранжевого цвета, хотя на самом деле она черная :)


Таки вот. Вчера был первый заезд на новом велосипеде. Ощущения - как будто заново сел на велосипед.

Собралась клёвая компания из 9 человек:

Максим
Юра
Рома
Антон
Филимон
Андрей
Дима Шиндякин на фате
Владимир на фате
и я :)

Дима редкий гость на наших покатушках, но я особенно люблю когда он приезжает. Нам есть о чем поболтать, поугарать и потроллить друг друга. Ну, и с мальчишками они постоянно о своём, о женском, трут. В общем интересный товарищ.

Собрались в 12:00 на привычном месте. Погода была неоднозначна в своих проявлениях. Поэтому я вытащила и надела свой зимний тулуп, о чем иногда жалела в покатушке. Когда я вышла из дома, шел снег. Порадовал прохожий, обращаясь к нам: "А вы знаете слово слово из 6 букв Ы?" ))) Бородатая шутка. Но настроение подняла :)


В планах было посещение Палагино и запил на отрезках там. Стартанули.

Я знакомилась с велосипедом, с новыми переключателями, ощущения были непривычные. Седло стояло низко, так что нога полностью не разгибалась. Это упущение мы исправили на трейле в Марково.

На конце бетонки подшаманили велосипеды. Всё-таки первый выезд на МТБ.



К концу первого спуска на водоводе я окончательно привыкла к велосипеду и стала нормально вкручивать. После сликов злая резина давала ощущения как будто ты водитель трактора.

С насоса мы повернули на крутой спуск. Там я обычно хожу пешком. Большая часть парней съехала.

Потом мы красиво переходили мостик через Олху. Дима даже пытался проехаться по нему. Филимон всё заснял на видео. Хочется отметить этого юркого  участника нашего клуба - он успевает ВСЁ! И снимать нас на камеру, и вкручивать с лосями, и пообщаться со мной. При том, что он нам всем в отцы годится :) Молодец!

Подъехали к станции Шелехов. Здесь мои котики показывали мастерство заезда по лестнице вверх. Видео от Филимона позже.

Дальше нас ждал, как я его называю тренировочный трейл вдоль железки.




Особенность его в том, что тут нужно держать крейсерскую скорость не меньше 20 км/ч.

Следующее препятствие - жд мост через Иркут. Такой толпой мы ещё там не ездили. Максимум 3 человека, но все успешно проехали мост и поезд нас не догнал :)




И здесь Дима захотел магазин! Чего только не сделаешь, чтобы все были удовлетворены. Решили - мальчишки съездят заценят трейл, вернутся, и мы поедем до магазина в Максимовщину. Пока парни катались, я и Дима в ожидании их, болтали об общественной организации чего либо и отношении людей к ней.




Не доезжая магазина, нас покинул Юра. Кстати, спасибо за перчатки РЖД :)

После посещения магазина поехали по отрезку Подъем Труд. Сначала ехалось весело - кривой асфальт, гравийка. Но наш кайф обломала грязь. Узкоколесные велосипеды превратились в фатбайки и стали вешать не менее 30 кг. Мы повернули обратно на запасной вариант. Дима ещё заметил, что в такой бороде не сломать бы петух. И вдруг Андрей гнет петух. Останавливается на замену. А мы улетели вперед, встали на чистом месте, почистили байки и дальше понеслись до нужного поворота. Здесь я замечаю, что кого-то не хватает. Да, очень важно держать всех участников покатушки в голове. Макс позвонил Андрею и узнал, про петух. Мы остались ждать Андрея.

На нужном повороте

Ой, а я тут не причем!

Оттуда мы приехали

Вид с обратной стороны

Грязнульки

Ура! Андрей заменил петух и райдер опять с нами.
Заехали в шикарный лес. Сухо и классно. И тут приключается борода с Димой - он ловит гвоздь в заднее колесо. Мы улетели вперед, а он с Владимиром затусили на вершине.



Макс поехал посмотреть, куда потерялись наши "жирные" товарищи. А потом и мы не выдержали, тоже поехали размяться.

Ремонтные работы.

Прокачка рук.
Починились и погнали следующий отрезок. Солнышко изредка вылазило из-за тучек и пригревало. Мне особенно было жарко в одежде Северянина.




После подъема был шикарный сингл-трек и выезд в Мамоны. На поле возле Максимовщины мы дали гари и держали крейсерскую скорость не менее 30 км/ч. Спасибо моему Максу за гонку и подогреваемый азарт.

Со мну рукой профессионального фотографа Антона.

Без мну, моей непрофессиональной рукой :)
Домчались до остановки Угольная и уже по традиции разъехались по домам. Покатушка получилась ремонтно-грязевая. Жаль, что заявленный километраж не удалось проехать из-за грязевых препятствий в одном месте. Вместо планируемых 70, получилось 54. Но вечером мы ещё замутили покатушку Full moon ride.


Пусть будет луной :)


Луны мы не увидели. Видимо её закрыли облака или тучки. Но звезды были видны.
Планируем сделать покатушку традиционной. Так что присоединяйтесь. На такой клёвой ноте и закончился мой день. Я получила очень много позитивных эмоций, что особенно важно для меня в свете происходящих событий последнюю неделю.



Огромное спасибо всем, кто приехал на покатушку - Дима, Рома, Владимир, Андрей, Филимон, Юра, Антон. Вы очень крутые, т.к. не побоялись непогоды! Буду рада видеть на следующих покатушках.

Видео от Кирилла. Есть интересные моменты.



Фоточки

Кино