6 дек. 2014 г.

Отмороженные следопыты. Водохранка в декабре.

Определённого маршрута на эту субботу не было. Было желание покатать по водохранке. Тем более, что по отзывам бывалых, там уже крепко встал лед и можно без особой тревоги катать:)

Моё желание прокатиться поддержал только Александр. Так и выдвинулись в 13 00 с лобного места, по пути встретив Макса, который доложил ледовую обстановку. Где-то там надо было объезжать трещину. Александр выбрал фатбайк, а я шиповку. Хотя можно было ехать на любых покрышках. Покрытие было идеальное - не скользко и колесо не зарывалось в снег, заставляя велосипед танцевать.

Маршрут придумывали на ходу:
- "А давай туда?",
- "А поехали!".

Выехали мы на лед в районе пляжа Якоби. Сначала ехали нормально, потом началась пешка с переползанием через нагромождения льда от трещин.

Трещинко


Пешко

Ездо-пешко
Мы ехали точь-в-точь по следу Макса. В один момент его след уперся в свежую промоину. Ничего не поняли. Потом увидели след, возвращавшийся обратно и по нему вычислили, как объехал Макс это недоразумение :)

Наконец-то выбрались из трещины и легко покатили по следам найнера и фатбайков до крокодила. Ехать что по снегу, что по следам было равнозначно. Никаких затруднений :)

На крокодиле встретили конькобежца, кивнули друг другу. В далеке были видны двое лыжников. Кстати, ещё на первом заливе присутствовали кайтеры. Людей было гораздо меньше, чем в январе или феврале.

Декабрь в этому году это идеальное время для того, чтобы скататься дальше крокодила на любом велосипеде. В январе и феврале это сделать невозможно, т.к. там толстый слой снега. Так что успевайте - там шикарные виды!

Докатили до поворота на Мельничную падь. Устроили привал =)

Виды для не катающих на веле ;)




Поехали вглубь по следам Макса - поинтересоваться до куда же он доехал. А доехал он вот до этого местечка -


Вид назад


Чот горизонт завалила пока следы фотала
Пока мы добирались до этого места, нас ласкал боковой ветер, бррр..... Каково же будет ехаться обратно, подумалось мне. И уже было хотела завернуть покатушку обратно. Но у Саши шило в одном месте (в хорошем смысле) и он хотел ещё больше, ещё длиннее маршрут :) Ценю таких людей, которые могут легко соглашаться или выдвигать идеи. В итоге поехали дальше исследовать следы фатбайков. Вокруг уже никого не было - не лыжников, не конькобежцев.

Подгоняемые попутным ветром мы неспешно крутили педали и наслаждались сказочными видами. Пейзажи завораживали и в эти моменты думалось о чем-то своем сокровенном, что никто-никто не знает.

И вот точка возврата следов. Ага, значит доехали только до Новогрудинино. Александр рвался в бой, хотел дальше ехать. Но ситуацию надо оценивать реально - у меня 1 банан в рюкзаке, а нас ещё ждет встречный ветер, а солнце уже садится.

Точка возврата


Почетный круг
Обратно ехать было менее комфортно - мешал встречный ветер. Обосновав тем, что я девочка, спряталась за спину Александра :) Не останавливаясь докатили до крокодила, там в очередной раз подкрепились. Ноги уже порядочно подмерзали. Стоять на снегу - холодно.

Перепозли трещину, подъезжая к пляжу встретили Сергея Соломаху. Что-то ты поздно выехал, - сказала я ему (солнце уже садилось). Он рассказал нам, что катал тут кругами и умудрился провалиться в трещину, замочил велоботинок и переднее колесо фатбайка. Мы ему рассказали, какая дорога там, откуда мы возвращались. И на этом распрощались.

В итоге у нас получилось 37 км. А вы где катались? :)

Успевайте доехать до Курмы и насладиться видами! :)

Визуализация отчета