16 авг. 2014 г.

Бритая покатушка и законы веломоды.

Вас съедят зомби, если не прочитаете этот пост 111!!!

Меня тут спрашивают люди: "Жив ли клуб?". Конечно, клуб жив и катает:) Только в прошлые выходные я не смогла посетить сиё мероприятие в субботу и катала на районе одна. А парни собирали отрезки в Палагино.

В четверг покатали кефирную покатушку в 13 человек.


С понедельника Миша (legnum) пытал всех в чатике по поводу выходных. Соответственно я пытала Макса по маршруту и лоббировала свой некогда любимый путь до Олхи. У нас он называется "Классический". Один год я только по нему и ездила. А в прошлом году не удалось его посетить.

Ура! Пропаганда прошла успешно:)

Задача была уложиться в 3 часа и проехать лайтово. Собрались в привычном уже месте (немного поодаль Белоречки) в 11:00. Никто не опоздал. Жаль, что Валера не смог нам составить компанию. Он готовится к скайраннигу и забирал допинг для него:)

Наш состав: я, Макс, Слава, Серега и Юрий Онофрей.

Как-то забыли сделать стартовую фотку. Пролетели Сумеречную долину. Уже перед бетонкой я решила набираться опыта фотографирования на велосипеде. Сейчас увидите, что из этого получилось:)

Вид сзади

Вид сбоку

Что спереди

Селфи. Макс пристает к Сереге.

Сегодня ещё встретили много бегунов в разных районах. Видно, народ готовится:)


На верху бетонки свернули налево, проехали по бритой (сухой) бороде. Выехали к противопожарной колее (землеройке), которую мило, блин, выкопали по весне. Таким образом испоганив мой любимый маршрут. Там был просто шикарный спуск, а сейчас метания из колеи в колею. Съехала к болоту на тормозах, тропа прилично заросла.



Вот после этой бородки некогда была просто прекрасная дорога по лесу. С шишками и ровным покрытием. Но и этот сексуальный участок не оставили без нашествия сутенеров. Опять приходилось метаться, выворачивать руль и бдить. Машин грибников сегодня было больше, чем самих грибов в лесу. Благо вот на этом участке их не было.

Спустились к полям в Олхе и начали решать, куда поедем. Как-то быстро пролетел этот маршрут в сравнении с прошлыми годами. Вообще с каждым годом маршруты мельчают для меня. Раньше казались ого-го, а щас тьфу, что тут ехать то:)


"Чо пацаны, куда колесо направим?"

Фотка нас в хвастокилограм

"Да, детка, это несомненно лучший маршрут!"

Вот кто-то с горочки спустился.

Серега, ещё не знает, что купит велосипед.

Фотосебяшечки.
Решили ехать на карьер. Опять же длинный тягун дался мне быстрее, чем когда либо.

Кушаем. Серега лазит ищет грибы. Тусим.





После отдыха полетели с горки с ветерком, скорость под 50 км/ч. Даже от мальчишек не отставала:) Пронеслись красивым пелотоном по деревне. Проехали коровью тропу. И тут я думала, что поедем катать отрезок на "Прощай здоровье". Но завернули направо. Пока мы со Славой забирались к решающему перекрестку, Юрий упилил наверх в том направлении. Потом спустился и опять заезжал горку:) Мы же не спеша карабкались. Встретили на дороге отдыхающих эндуристов. Забрались в подъем по ЛЭПке и опять куча машин. Прокатились через покосы и поля. Вернулись по Сумеречной долине. Правда Серега, Макс и Юрий поехали по трейлу к Радужному, а мы со Славой забрались по лыжне.

Итого: в заданное время мы отлично уложились, 43 неспешных км за 3:00. Ремонтных бород не случилось.

А теперь про правила веломоды:) Посмотрите на эту фотографию.


Правила дресс-кода для тру-велосипедиста:

1. Перчатки с длинными пальцами.
2. Очки надеты поверх вязок шлема.
3. Контакты.
4. Гидропак (можно бутылочку, но будете выглядеть уже менее трушно).
5. Носки обязательно велосипедной фирмы, иначе Миша засмеет.

У меня носки с бородой.

6. И никогда не надевайте велоштаны 3/4 и майку с коротким рукавом.

Так неправильно.
Ваще не тру-велосипедист
Всем, кто дочитал до конца, чмоки-чмоки:) Вас не съедят зомби и не настигнет борода. Готовьтесь к БАМу! Приезжайте на покатушечки и тренировочки. Пока, пока:)