26 июл. 2014 г.

5 этап Кубка иркутской области по кросс-кантри. Взгляд со стороны


Приношу свои извинения читателям блога за тишину в эфире. Со мной случилось то, через что должен пройти каждый велосипедист - словить черезруль:) Свой первый черезруль я умудрилась поймать на спуске по маршруту Переезд - КБЖД в далеком 2011 году. Вот такой компанией тогда ездили. Я ещё была зеленой и на топталках.


Этим черезрулем можно было гордиться - я же отважно полетела на камни и упала. К счастью, без серьёзных последствий.

А две недели назад абсолютно на ровном месте улетела вперед велосипеда и неудачно приземлилась на левую руку. Итог: ушиб запястья. Совет: будьте внимательны и смотрите на дорогу, а не по сторонам. Я всего лишь хотела объехать лужу, наметила траекторию, чтобы вписаться между лужой и столбом, но внизу меня подстерегала засада. Там был обрубыш от прежнего столба (привет дорожникам, блин), который я не заметила и споткнулась о него. Дело было на обочине на Иркутном мосту. Спустя неделю видели там сбитого велосипедиста. Будьте осторожны!

По вышеописанным причинам я, к огромному сожалению, не смогла поучаствовать в 5 этапе. Ваня (организатор гонки) взял меня на административно-бумажную работу - регистрировать участников и собирать дань:)
Проверяю скил езды на велосипеде.

Старт был на биатлонной площадке. Покрытие гравий/камни. Не очень приятно ездить по такому. На старт вышло 28 человек из Иркутска, Братска, Ангарска и Тельмы.




И вот на финише первого круга видим Сашу Улитина, в минуте после него появляется Сергей Минин из Братска. Ждем дальше, а дальше у нас борьба не на жизнь, а на "у кого длинее" среди Максима Зразика и Сергея Соломахи. Стоит отметить ещё одну парочку Твикс - Андрей Митрошин и Евгений Суворов. Они тоже не слабо боролись друг с другом. В общем часть нашла себе попутчиков/соперников. А кто-то просто катался соло)


Сергей Минин



Зразик и его преследователь Соломаха.

А за ними Макс


Кроме того, среди участников был Женя Морозов с кефирной покатушки и Анатолий Дубинин, который на прошлую гонку приезжал первый раз. Очень круто, что ребята участвуют и финишируют. Молодцы! Главное победа над самим собой.





Ещё фоточки гонщиков:)

Влад с Вадимом вкручивают

Наш Мишанька:)

Гость из Братска

Андрей Митрошин
Евгений Суворов

И вот уже финиш - Саша Улитин, Сергей Минин. И таки нешуточная борьба на звание "самого длинного" у Зразика и Соломахи. Соломаха подрезает Зразика на финише, тот чуть не въезжает в столб и ему приходится оттормаживаться... Хотя Макс лидировал. Печалька, так хотелось бы увидеть честную борьбу.


 



Были и поломки на трассе. У Евгения Голодкова на первом круге цепь поравалась, но её починили и он поехал дальше. А вот уже в середине гонки у Влада Шульгина случилась такая же история. Он пол трассы шел пешком.

Погода благоволила - солнышко вылезло из-за туч и нехило припекало. У меня сравнялся загар на лице. Теперь следа от велоочков нет)

Фоточки с финиша:)






Ребята из ПВО победителям подарили познавательную литературу:)

Фото от нашего любимого фотографа Славы:)

Протокол 5 этапа Кубка Иркутской области по кросс-кантри

Поделитесь своим мнением о гонке:)

Кстати, ещё будет фотокнига от профессионального фотографа. Следите за новостями на форуме

6 этап будет гонка ББТ, а 7 этап это полный марафон БАМ. На 8 этап организаторы готовят что-то интересное. Приезжайте, будет круто:)