9 июн. 2014 г.

Бородатая покатушка. Эпик от Макса full-вариант.

Не говори "эпик", эпик и не получишь.

На выходные был запланирован интересный маршрут-исследование. Надо было исследовать края от Новоодинска до Пионерска. Часть нашего маршрута тут - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ziaksxdmkkybwoed

На 9-часовой электричке как всегда народу было пресс. В последнем вагоне ехали дети и его заперли от мирного населения. Поэтому вся велосипедная братия собралась в первом вагоне. Тут хотелось бы обратиться к велосипедистам, которые были в вагоне уже до нас. Давайте будем уважать друг друга и велосипеды в тамбуре/вагоне ставить компактно, а не как попало. Вы не одни.

Из разговора с Артемом (батискаф) про исследуемый отрезок, мы поняли, что нас ждут колеи по метру и жести. Но это были его воспоминания пятилетней давности. Поэтому я особого значения не придала, надеялась, что за 5 лет там уже асфальт положили, ахахаха!

Традиционное фото в электроне.



Тут нас 6 и ещё один участник в предпоследнем вагоне.

Высадились на о.п. Медвежий. 



Чуть поблудили в поисках правильной дороги. Нашли. Покатили в горку - лесная тропка, немного камней, бревна. Спустили по перевалу Безумного Макса. Каменисто, мокро, сыпуче, деревьеповалено.

Юрий Онофрей





 Начало веловодной покатушки. Привет Илье (hardrain)!






Выехали на трассу. Встретили преданных любителей Култукского тракта - Димыча и AP. Заехали в кафе, чтобы подкрепиться, т.к мы не знали, что нас ждет далее.



После обеда ещё один чек-поинт у кафе в Шаманке - пополнить запасы воды.


Двинули и тут предстал он! Божественный мангал!

Мальчишки побежали ценить:)


На удивление прижимы около Иркута оказались проезжаемы.




Очень быстро проскочили лес. Устроили фотосессию:)





Я всё стонала "Когда же закончится эта равнина". Уже хотелось в горку покрутить и с горки слететь. Мы свернули к перевалу. На этот раз я его ехала с обратной стороны. То есть то, что было спуском, теперь было подъемом. До покатушки я прикидывала, что будет трудно, т.к. этот спуск был уж очень длинным для меня года два назад. Но мы как-то незаметно на него заехали:) Даже не устали.

И тут началась борода. У Сереги были проблемы с бескамерной покрышкой. Потом нашли порез на ней. Периодически подкачивали по пути. В общем все траблы с покрышкой назывались бородой.

На вершине перевала.


Спустили по каменистой дороге вниз. Пока стояли, разговаривали, подкачивали покрышку, набирали воду, к нам подъехал молодой человек на эндурике. Спросил "Не кефирный клуб ли мы?"))) Было прикольно, что нас узнают даже в таких глухих местах:)

Покатили дальше. 20 км затяжного подъема по дороге. И вот опять перевал:)

Тут наконец-то приняли решение поставить камеру в покрышку.



 Я тем временем фотала мух


И казалось бы - борода закончилась. Но нет! Налетели золотые об(в)ода и кусали всем пятые точки. Плюс к этому началась другая борода - на фото ниже.


Это были ещё цветочки. Такие вот подставы случались, когда ты летишь со спуска 30 км/ч, начинаешь кайфовать, а тут такое. Несколько подъемов/спусков и мы выкатились на финальный спуск с каменюками. Там я оставила все свои пальцы, они как приняли форму грипс, так и не хотели разгибаться.

Через помойку попали в такое место.


 Фотосессия с Мишей

Заехали в андеграундный магазин пополнить запасы воды/еды. Ещё у нас наметилась такая традиция - делиться с соседом концом банана.

Вот мы и добрались до места старта нашей экспедиции.

Борода спереди
 Борода сзади

Ехали, шли, позли, смеркалось.

Выехали в такие красивые места с речкой.


 Селфи;-)

Макс пытался перейти в этом месте, но не удалось.


 Пошли к бревнам. При переходе вел хорошо удерживал равновесие.


По левому леску мы и поехали потом.


Опять борода впереди


Что творилось сзади.

Тут было уже ленивое состояние. Вроде силы есть, энтузиазм тоже никуда не пропадал. День клонился к закату. Дальше фото уже не делали, т.к. мы попали в явление, получившее название - Ж**а Батискафа (не в обиду Артему). Около 9 км перед Пионерском мы в неё попали. Зря не слушали Артема. Была широкая дорогая, испохабленная джиперами. Глубокие колеи, лужи, глина. Казалось, легче было бы пройти всё это дело, чем изображать езду на велосипеде. Велосипеды же в свою очередь превратились в фатбайки, стали тяжелыми. А контакты превратились в топталки. Если и удавалось встегнуться, то надо было приложить больше усилий, чтобы выстегнуться.

Выход из ж**ы был в середине Пионерска. Прокатились по деревне. Забрались на НЛО.



Решили ещё заехать в Берлогу, но подумав, отказались от этой идеи. Т.к. через час нас ждала темнота. Фонарики и габариты естественно никто не взял. Попрощались с Мишей. Настроили скорость на 25 км/ч, поехали через Баклаши, Смоленщину и Синюшку домой. В 23.24 я отписалась в нашем Skype, что мы живы и добрались до дома:)

В итоге вышло 132 км, около 7 часов езды, общее время около 11 часов. Думали, что едем не на эпичную покатушку:) Но всё равно всё было очень круто и весело. Даже частые ремонты Сергея были скорее чем то позитивным,  чем негативным. Можно было поговорить, перекусить, сделать фото:) В клубный лексикон добавилось пару слов и фраз:) В такой компании можно ехать в любые жести! Спасибо ребятам! Все прошли этот нелегкий маршрут. Настоящие закаленные характеры! 



У всех примерно такие же