5 мая 2014 г.

Клуб туберкулезников II, 2 этап Кубка Иркутской области по кросс-кантри.


Первые затяжные майские выходные мы отметили клубным выездом на гонку в Светлый Яр. Наши ряды пополнили новички (Михаил, Павел, Артем, Светлана):) Нас становится больше, что не может не радовать:)

Часть клуба на 1 мая.



Утром, одевшись, как на Северный полюс, мы выдвинулись к месту старта автобуса. Приехали первыми, потом стал подтягиваться народ. Приехал Ваня (организатор) и чуть позже подтянулся грузовик. Быстро погрузили велы и выдвинулись. Меня, как штурмана и охранника велосипедов, посадили в грузовик, компанию составил Андрей. Тут мне вспомнилось, как мы в Крыму также ехали трансфер до Алушты)






Долго ли, коротко доехали до Светлого Яра. Участников уже было тьма. Слава приехал своим ходом запечатлеть наш позор, ахахаха)))






Выгрузка велов из грузовика руководителем клуба всех позабавила, я же оценила вес каждого и комментировала впечатления:)

Приветствия, разговоры, обнимашки:) Очень приятно было всех увидеть, особенно любимых ангарчан))) Салют Зразику и Андрею!


Заплатили дань, получили номера и погнали на место старта. Старт у нас был в горку. Это моя первая гонка КК. Встала позади, а не спереди, как я люблю) Предстартового мандража не было, наконец-то я научилась не волноваться перед стартами.


 Предстартовые волнения



Минутный отсчет и погнали. На старте я вырвалась вперед среди девушек, ахахаха, одной Оли.





Старалась не отпускать основной поезд из виду, на разметку не смотрела вообще. Да она, можно сказать, особо и не требовалась, тропки были укатаны и вел сам ехал и направлял. После первого подъема все уехали лихо со спуска, поэтому я более не видела столь родных мне жо… лиц. В нашем небольшом пелотоне 2М и 2Ж мы ехали недолго. Я спотыкнулась обо что-то и нога вылетела из педали. Пропустила всех вперед и поехала катать покатушку соло. Смотрю на пульс и пребываю в шоке. Думаю, надо успокоиться, рвать уже особо некуда. Сзади подкрался камермен Юрий Онофрей и стал оказывать моральную и материальную поддержку на трассе. Спасибо, я оценила:)








Оставшуюся гонку так и ездила в одиночестве, успокаивая пульс. Еду и думаю, куда же все подевались, почему меня никто не догоняет и не округляет. Вот так задумавшись въехала в лужу, неправильно выбрав траекторию и встала ногами в неё. Похрюкала, оглянулась назад - на меня со всей яростью неслись монстры (это было на конце моего второго круга) Влад Кистинев, Хахулин и Макс.





Тут включился семейный подряд, пыталась ликвидировать лидеров, но особо не удалось. Ну, и ладно. Хоть кого-то встретила в лесу, а то всё одна, да одна. Поехала на третий круг, на спуске за мной зацепились два маньяка. Один желал любовных отношений, другой обогнать. “О, девочка в лесу! Может никуда не поедем?” - послышалось за спиной. А что я? Я всегда ЗА! Лишь бы помочь Максу. Но особо строптивый любовник поспешил меня обогнать, так и осталась девочка в разбитых чувствах. Оставшийся круг ехала и не могла забыть об этом подлом обмане…

Вот эти ребята



Так меня больше никто и не округлил, можно радоваться!))) Ахахаха, моё достижение на этой гонке.

Наконец-то финиш, бананы, зрители, Пашка-слиняшка! Кто будет сходить с гонки, буду карать страшной карой! А то руководитель там пыхтит, маньяки догоняют, а некоторые сачкуют на финише. Главное в гонке ФИНИШИРОВАТЬ. Запомните девочки и мальчики:)

Мой финиш, отчаянно докручиваю
 А кто-то едет на 4 круг:)))))


Немного отдышалась и побежала болеть за наших! Вот Вадим пронесся, а вот Алексей, жгут ребята!

Вадим


Алексей



Вскоре все подъехали на финиш, не шуточная борьба была у лидеров. Макс лидировал только первые два круга, а потом лидеры постоянно сменялись.








Трасса понравилась очень. Не знаю, кому там бревна помешали, но всё проезжалось на ура! Всю прелесть своей вилки я ощутила. И кто будет ещё раз шутить про Маниту, будет кара:) Ахахаха!

Заслуженный отдых


 Пока мальчишки гоняются, девочки позируют

 С поциками

 Общая картина

Пошли награждаться и собираться в путь-дорогу.

 Когда же ты, Женя, выучишь мою фамилию?))))
 Девушки и дети
 Приседания в роли закатки. Зразик не надел выходное платье.

Выводы что ли - собой я довольна, хотя и катала покатушку. Отставание 2 минуты. По профимеркам - очень много. Межсезонье - главное оружие в тренировках!:) Так что товарищи, участвуем и финишируем. Можно сказать, что был смотр сил в начале сезона.


P.S.: Скидки, как обещал организатор, нам сделали. Поэтому не стесняемся, вступаем в клуб! Пишем мне - я вербую.