19 апр. 2014 г.

12 травяной сбор. Гонка в гору, закатка клуба, шашлыкинг.


Утро 19 апреля ознаменовалось сбором части участников у Белоречки в 10.00. К моему прибытию там уже были Слава и Вадим. Мимо проезжали участники гонки. Подъехал Влад Хахулин и мы поехали к месту старта.

Быстро докатили до начала бетонки. Я уже очень бодро ехала по насыпи междумарковской дороги на сликах, чем в четверг. На старте практически никого ещё не было - пара другая участников, несколько авто. Даже организаторов не было.



Пустота


 Вадим проверяет направление ветра
 Влад не изменяет традициям
 Традиционное фото:)


Стояли, болтали, участники подтягивались. Приехали организаторы. Встречи, приветствия, общение. Приятно было увидеть всех в новом соревновательном сезоне:) Давно не собирались.

Распределение номеров, зачитка очереди, построения. Погнали квалификацию. Условия были, конечно, похуже, чем в прошлом году. Добавился разносторонний ветер, но преимущественно встречный. Заехала за 5:05.


Вадим
 Оля
 Мну
 Серега
 Макс
 Алексей

Влад


10 минут на передых. Оповестили, что сначала едут юниоры, потом девушки. Но внезапно всё переиграли. Юниоры едут с девушками. Девчонки поторопились занять хорошие места у старта. Отмашка старта и погнали. 

Влад меня подрезал и я чуть не вписалась ему в колесо. Сначала ехала первая, потом где-то на половине пути меня обогнала Оля. Проехалась немного сзади, появилось немного сил, решила подтянуться. Но не надолго, Оля опять меня обогнала. А дальше уже подъем был более подъемистый. Я проиграла Оле 11 секунд. Тяжело бодаться со спортсменами:) Но это тоже хороший опыт, спасибо Оле за конкуренцию:)



Потом я наблюдала финиши первого и второго заезда. Дико болела за Вадима и просто была уверена, что он должен взять первое место. Но Сергей Соломаха издал на финише дикий крик раненного медведя, что соперники замешкались. Поэтому наш Вадим заехал только на 3 место.


Обнимашки на финише первой группы




Серега же приехал первым во второй группе, пободавшись с Владом Хахулиным.



Все спустились к месту старта, занялись добычей бананов из коробки (респект организаторам, так бы мы умерли без еды). Объявление победителей, раздача грамот. Наш клуб занял 4 призовых места.
Ж:
Оля - 1
Я - 2
Ю:
Влад - 2
М:
Вадим - 3.



Групповое фото и все разъехались по делам. Мы же двинули закатиться на асфальт и отметить удачное начало соревновательного сезона.



По пути потерялся коварный Миша, уехал по-английски. АяЙ!

На свороте в Баклаши на НЛО нас покинул Влад Хахулин. А мы поехали до кафе Берлога, что находится на живописном берегу Иркута. Чем привлекательно кафе для велосипедистов? Поговаривают, что хозяин когда-то тоже увлекался велоспортом, в интерьере есть даже постеры Ленса. И поэтому все велосипедистам скидка 30%. К тому же можно поесть на улице в удобных беседках, наблюдая за своими конями. На 6-х человек мы заказали 6 шашлыков, три лаваша и 2 соуса. Это на всех. По деньгами вышло не очень дорого, учитывая скидки. Посидели, поели, пообщались, посмотрели фотки. 



Выяснили, что Владу надо через 42 минуты быть в Смоленщине, чтобы успеть на электрон. Ещё минут 10 посидели и погнали. В Смоленщине распрощались с Владом. Сами поехали через Синюшку. Потом разъехались Слава с Сергеем, а я, Макс и Вадим поехали до нас.

Удачный выдался денек, здорово погонялись, отлично закатились. Огромное спасибо Славе за фоторепортаж и всем всем всем за тусовку.

Кстати, к нам в клуб присоединился Алексей. Мощный такой спортсмен:) Достойный соперник нашим гонщикам!