5 апр. 2014 г.

Култукский тракт 05.04.2014 10-й выезд клуба.


Цезарь и Клеопатра.


Юбилейный десятый заезд клуба состоялся на Култукском тракте. Было предложно 3 дистанции: до Глубокой, Подкаменной или Мот. Каждый выбирал себе по силам. В 11:00 на конечной остановке Конева собралось 10 дикарей.



Коротко об участниках и их болидах:

Оля - шоссер
Сергей Соломаха - шоссер
Василий - шоссер
Цезарь (Евгений) - шоссер
Артем - шоссер
----------------------------------------
Сергей Медведев - стрингл
Вадим - стрингл
----------------------------------------
Слава - МТБ со сликами
Максим - МТБ найнер со сликами
Клеопатра - МТБ со сликами

Техминутка, осмотр велосипедов, знакомства. Сергей М. дал мне свою камеру на запаску (кирпич номер1). Огромное спасибо ему!) 




Наконец-то погнали. Трудно мне было удержаться за лосями и дикарями на шоссерах и стринглах. На спуске в Шелехов все растянулись и наша группа здоровья со Славой уже никого не видела на горизонте.

В Чистых ключах должен был ждать нас Артем. Ехала и думала, что вот-вот скоро мы увидим наших лосей в Ключах. Однако ничего подобного мы не увидели.

Проехали отворот на Введенщину. Т.к. я ещё ни разу не ездила по Култукскому тракту на веле, спросила Славу: “Это начало Еловой горы?”. Он ответил, что да. Я уже была наслышана об ужасах этой горы, что думала буду идти пешком. Но не так страшен черт как его малюют:) На начале подъема воодушевила нас рассказом о 60 км. подъема с набором высоты 4500 м. на Кипре и мы потихоньку покатили:)

Сильно не рвала, ехала на легкой передачке. Даже ноги чувствовали себя отлично. Сильно их не грузила. Забрались на торчок: “И это всё? Конец Еловой?”. “Ага” - ответил Слава. Мы остановились, застегнули курточки. И дальше начались офигенные спуски. Не могу достоверно сказать, что мой велокомп точно определяет скорость, но была замечена максималка в 66 км/ч.

На спуске в Моты встретили двух велосипедистов. Предположительно Наумов и напарник.
Возле кафешки из-за фуры выглянула Олька. В голове пронеслось: “Почему не поехали дальше?”. Наши лоси были все в сборе. Оказывается Артем - засоня, проспал время Икс и оповестил Макса, что нагонит нас в Мотах. С максималкой 80км/ч Тёма прибыл минут через 7 после приезда группы здоровья.



Здесь нас покинул Цезарь, т.к. нужно было успеть по делам в Иркутск. Приятно было познакомиться, приезжай есчо!)

Поехали дальше. Планировалось, что лоси поедут до Глубокой, а группа здоровья до Подкаменной. С Подкаменной (спуск) я уже ездила бесчисленное число раз. Поэтому я была знакома с этим отрезком. Едем не спеша, солнце в фейс светит, очень жарко, мечтаю о повороте на тещином языке. Навстречу едут Димыч и AP (Александр Попов). Чтобы несладкая жизнь велосипедиста на подъеме в Подкаменную казалось сладкой, Димыч вручил мне презент (кирпич номер 2) - йогурт с малиной:) Спасибо, друзья мои, за кирпичи, я вас очень ценю и люблю:))))) Всё-таки кто-то должен заботиться обо мне. А то на спусках собственного веса не хватает:)

Вот он - тещин язык! Повернули и жить стало легче, легкий ветерок и градиент поменьше. После кафешки Трактир Слава порвал цепь и остался ремонтировать её. Я же не спеша забиралась в горку, когда встретила сачков - Сергея Медведева и Василия, с ними была Оля. Не поняла, почему парни не поехали в Глубокую. Таким образом впереди оставались Вадим, Макс, Сергей Соломаха и Артем.

Доехала до точки Подкаменная, съела банан, оделась, зафотала себя и стала ждать Славу.




Через минуту Слава уже виднелся на подъеме) Зафотала его. И погнали вниз. Надо сказать, что тут как была дорогая убитая, так и осталась такой.



Времени оставалось много, лоси ещё не виднелись на горизонте, решили пофоткаться на тещином языке:)

 Снег для Алексея Д.


Спустились к кафе. Наша троица уже вовсю обедала. Сделали заказ и мы. Минут через 7 подкатил Вадим. Он оказывается тоже сачканул и не поехал до Глубокой, а завернул на каком то 63 километре. Аяй! Хотя Вадим всех обогнал и был лидером среди лосей.

Ещё минут через 5 подъехали и лоси - Артем, Сергей С и Макс. 

Лоси на финишной точке в Глубокой




По случаю 10 юбилейной покатушки был запланирован стриптиз в исполнении Артема. Но Макс успел перекупить его услуги на приватный обед в VIP-ложе.



Немного запечатлели себя.





После вкусного обеда лениво было ехать куда-то. Ещё был страх того, как отреагирует организм на обед. На прошлой неделе Вадиму не покатило. Но мой организм молчал и всё было ок!

Опять забрались на Еловую гору, но уже с другой стороны. Группа здоровья перед спуском оделась и лихо покатила вниз. На отвороте в Введенщину нас поджидали лоси. 

Поджидающие лоси:)


Группа здоровья




Вадим же нагло скрылся от нас, уехав домой. Здесь Вася и Сергей С. поехали дальше по тракту, а мы свернули в деревню. На объездной распрощались с новоленинской группой - Артем, Оля и Сергей М. И покатили уже втроем - Макс, Слава и я.

На жд переезде в Смоленщине потенциальный участник покатушки Антон Песегов из авто поздоровался со мной. Аяй! Надо на веле катать, а не в машине!

На повороте в Первомайский расстались со Славой и уже покатили в два фейса домой.

Всем участникам преогромнейшее спасибо! Нам удалось собрать 10 человек на 10-ую покатушку клуба. Это круто!

Для тех, кто любит цифры: Данные приблизительные, т.к. трек перестал писаться за 8 км. до дома. По strava.com - 109 км за 5:17. Не доезжая до дома. У Макса (он ездил до Глубокой) - 129 км. за 5:23. Мы выехали из дома в 10:30, вернулись в 18:00.

P.S.: Всем, кто боится катать с нами. У нас есть группа здоровья, которая, наверное, будет вам по силам. Так что не стесняйтесь и присоединяйтесь:)