9 мар. 2014 г.

Шестой выезд клуба 09.03.2014. Листвянка - Слюдянка


Хватит баловаться небольшими маршрутами! Поехали на все деньги:)


За две недели до предстоящих трехдневных выходных мы решали - куда бы съездить ещё. На форуме подкинули идейку и описание состояния маршрута Листвянка - Слюдянка. Бинго! Туда и ломанемся)


Назначили старт на 8 утра 9 марта на месте, где стартуют микроавтобусы в Листвянку (на автостоянке между центральным рынком и ТК). Я (kefirka) с Максом (truvor) выдвинулись рановато в 7:10 и прибыли на место старта за 15 минут. Подъехал Василий (Stirliz85). Разузнали на счет маршрутки - микроавтобус Мерседес запросил 2 000 руб. за все места. Приехал Слава (sp.e) и Сергей (blackart).  Но т.к. опаздывал Андрей (Einst), мы ничего пока решить не могли. А маршрутка быстро утромбовывалась народом. Подъехал второй микроавтобус Фиат с радушным водителем. И он любезно согласился нас довезти за 1500 руб. Даже предложил тряпочки для упаковки велов в салон. Мы были счастливы:) В 8:25 стартанули в Листвянку. Менее часа и мы в Крестовой пади. Поставили передние колеса и выдвинулись.




Чистейший гладкий лед - ура! Но что там впереди??? О, блин! Как неприятно я шмякнулась на левый бок… Метров 200-300 был наикривейший лед. Одно неверное движение и ты уже загараешь под жарким байкальским солнцем.



Андрею приходилось ещё не слаще. На его болиде была только одна передняя шиповка. И приходилось выбирать покрытие со снегом. На льду это бесполезное дело.



Лихо докатили до Толстого мыса и устроили привал. Макс обозначил это дело как завтрак) Кстати, о еде кому интересно. У меня и Макса был такой паек на одного человека: 3 бутерброда, 3 банана, термос, 2 бутылки воды, конфетки. Ещё взяли гелей, но они не понадобились. Андрей побил рекорд по количеству взятых бананов - 6 штук.



Далее были у нас заснеженные дороги, которые изредка прерывались солидными кусками голого льда. Но это не означает, что там можно ездить без шиповки. Если кто-то это примет, как руководство к действию. По впечатлениям Максима из прошлогодней покатушки - в этом году льда намного больше. На фатбайке или нешипованной резине будет садомазо.



Объезжали торосы по своеобразному памп-треку. Природа Байкала была, видимо, в курсе, что на пампе педали не крутят и зарядила нам мощнейший ветер в спину. Педали оказались не нужны))) С погодой нам везло как никогда.

Время клонится к обеду. Желудок просит ням-ням. Максим: “Сейчас доедем вон до того мыса и пообедаем”. Подождали Андрея пока он до нас доедет и почему то решили поесть на месте. Ветра не было, солнышко грело, да и время уж 12:00.




Двинули дальше. Через некоторое время наша группа само собой разделилась. Те, кто в контактах, отъехали от нас топтальщиков. Я, Андрей и Василий ехали спокойно своим косяком) Наша группа в контактах уж скрылась за горизонт и следы как-то начали теряться. То уходить в чисто поле, то опять на дороге появляться. В некий момент мы поняли, что едем не туда, заблудились. Посмотрели направо - увидели силуэты людей. “Ну, что ж, поедем поздороваемся” - решили мы. При явном приближении стало понятно, что это наши лихие контакщики. Тут я съела два банана. Видимо, очень сильно переживала))) На этот момент мы проехали где-то 58 км. За неимением приборов, я постоянно пытала народ по километражу или спрашивала сколько ещё осталось. Но почему то на стоянках мне отвечали, что ещё 30 км.)))


Лыжник с Трудного в районе Крутой Губы


Доехали до Ангасолки - у меня открылось второе дыхание и сказали надеть очки, т.к. глаза будут болеть на завтра. Я ещё так предусмотрительно не воспользовалась кремом от загара. Намазала только левую часть лица, Максим же, не жалея крема, намазал всё! И правильно сделал. Потом мне сказал, что я как-то неправильно ехала (по маршруту Слюдянка - Листвянка). Т.к. у меня сильно загорела правая часть лица.

Поехали напрямик к Слюдянке по дороге. Увидели толпу участников БыдлоТура (шлептура). Лучи экскрементов в адрес организатора. Это кощунство - тащить столько народу на льды Байкала. Это тонны мусора, неадекватных тел и так далее. В электричке массы народа, пьющего пива, орущего на весь вагон, хватающего наши велы типа посмотреть. Ну, вы, наверное, представляете. Если организовывать такое, то как минимум надо делать тесты на адекватность.
В электричке познакомились с Сергеем и Екатериной из Шелехова, которые просто решили погулять на Байкале. Они нам рассказали, как гуляли, собирая мусор… 

Казалось, что даже природа была против такого нашествия. Весь путь нас сопровождало солнышко. В Ангасолке же ходили тучи и было пасмурно.

Наконец-то наш телепортатор прибыл в Иркутск.
Ба! Что это?
Снег. Чего не видела из электрички?
Окей, покатили домой.

На радарах Макса показывало 97 км. от дома до дома. Никогда бы не подумала, что такое расстояние я проеду в топталках. Да и вообще как-то побаивалась ехать этот маршрут, слушая после каждой традиционной покатушки в марте, всякие страшилки. “Не так страшен черт, как его малюют!” Да и сама я не лыком шита. Тренировки - хорошее подспорье в таких маршрутах.

А теперь Спасибо)
Спасибо всем участникам, что смогли выкроить время и собраться.
Спасибо Андрею за его опоздание, из-за которого мы сэкономили на проезде.
Спасибо Максу за то, что был нашей путеводной звездой.
Спасибо Сергею за фотографии и за поболтать.
Спасибо Василию за нашу группу в топталках.
Спасибо Славе за то, что старался держать темп беглецов пелотона контакщиков, и за спасение велосипеда Сергея от малолетних велофанатов из шлеп-гоп-тура.

Внезапная встреча с Владом



Кстати, это наш 6 выезд)
До встречи на маршрутах!

P.S.: Приблизительные цифры. Время группы в контактах - 5.50. Время группы в топталках 6:29.